移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

美妆教主用什么?高机能保湿刻不容缓

导语:到换季时节,肌肤的新陈代谢变得缓慢,皮脂分泌与表皮保湿系统也产生了不平衡,导致皮肤角质层的含水量过低,缺水状况会较为严重,肤表显得粗糙。因此每到换季,表面补水及深层润泽是保养关键,除此外,还要特别着重于安抚容易“炸毛”的皮肤,避免过度发炎造成更严重的皮肤困扰。

美妆教主用什么?高机能保湿刻不容缓

  护肤达人柳燕老师

多备高机能保湿化妆水是不错的选择。它可在化妆水这道程序就有效改善油水不平衡的肌肤问题,并成为后续保养程序的前导军,放大后续保养品的功效。这类的化妆水也非常适合湿敷使用,舒缓受刺激的肌肤,效果非常好。

断——暂时把抗老摆旁边,改以美白和保湿双管齐下,强力美白类或换肤类产品。

其实黑色素原本就存在于皮肤里,兼具保护皮肤作用,只是过多的黑色素会造成皮肤暗沉、甚至斑点的出现,但若是把皮肤黑色素过度去除,皮肤抵抗力反而会降低,加上年纪渐增长,皮肤相对也更为敏弱,所以在换季时节,我会断掉强力美白也就是代谢型或换肤型的美白产品,并替代为保湿力佳的保湿产品,其中以蕴含丰富透明质酸的产品为佳。皮肤有了足够的水分,不仅看起来透亮,摸起来也水嫩,也会较为健康。

舍——舍去过多的面膜,改成凝露状护肤品。

敷面膜能让人在最短时间看到最明显效果,所以面膜一直是爱美人士必备也必囤的护肤品,但其实仔细检视一下自己的梳妆台,会发现自己真的囤积过多面膜了,其实脸就只有一张,过多的面膜没用到反而是浪费了。

与其囤积这么多面膜,不如替换成凝胶或凝露质地的产品,这类产品不仅有不错的保湿力,平常可当成保湿乳使用,薄敷一层也兼具面膜作用,或是搭配导入仪使用,也会让使用后的皮肤有做了SPA般的透亮水嫩。

离——微整形请暂时退去。

换季时节,皮肤因温湿度的急剧变化会出现敏弱不稳定情况,建议此时要“离”掉对微整形的依赖。

现代人为了求急效,加上微整形日新月异,可能打个激光花少少的时间就能达到某种特定功效,但在皮肤敏弱时建议还是不要过度刺激,选择安全温和的护肤品才是对皮肤最好的呵护。

其实,好的保湿品就能对付日渐减少的空气湿度或是不稳定的温度,还兼具抗氧化或是抗老化作用,修复受损的细胞DNA,强化肌肤抵抗力,也能减缓老化问题的提前报道。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: Kiehl 角鲨烷 保湿产品 美妆 敷面膜
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行

热点Tag