移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

巩俐对张艺谋还有旧情吗?

新浪时尚茗毓 2014-05-04 13:40:29

巩俐对张艺谋还有旧情吗?

  巩俐

一直很注意三个女明星:巩俐,余男和周迅,不仅仅是演戏好,而且还是敢爱敢恨入戏很深的女人。我相信一个优秀的演员必须是一个多情的,很痴情的,很难抽离的人,他自己尝尽人生百味才能演出人生百态。周迅和巩俐余男还不太一样,巩俐余男之间还是很相似的。

当时王全安火速搭上张雨绮时,余男心里肯定特别伤心,爱了十年还不如爱了三天的,还有个身份,但是有时候,就像巩俐最近被杨澜采的时候说的:婚姻只是一张纸。

其实爱过才最重要。

巩俐几年前《黄金甲》和老谋子搭上的时候,外界并未在二人关系上有任臆测,因为那时候他俩都是有家室的人,眼神也都是飘忽的,因为张伟平的插手,当时巩俐应该对合作不满意,巩俐对宣传也不太配合,张伟平放出狠话绝不再和巩俐合作。后来巩俐宣传新片《迈阿密风云》被采时也直言张艺谋变了。

但是《归来》再合作却不一样,巩俐已是单身,目前放出来的消息,显然巩俐对宣传很卖命,很爱护老谋子。老谋子和土豪张伟平散伙想回归自己的时候,还是要去找巩俐。张艺谋的回归路上必须有巩俐。其实就像《陆犯焉识》这部小说一样,不管陆焉识当初拥有的时候也追问过自己爱不爱冯婉喻,但是在枯燥的监狱生活中他魂牵梦绕的一直是冯婉喻。他在心里和她一直在对话。老谋子找巩俐来演冯婉喻,如果我YY的话,他认为巩俐肯定经历过冯婉喻那样等待陆焉识的心路历程。巩俐也是张艺谋心上挥不去的影子。

人生入戏。戏如人生。

巩俐应该是老谋子的红颜知己,红颜知己不是用来结婚的,也不是用来生孩子的,而是多少年多少年后再见面,她就像从自己身体里分裂出来的老朋友,她对你没有埋怨,没有放弃。所以说老谋子还真是很有福的,男人们也不必嫉妒和谩骂他,如果一个女人拿出一生去守候这个男人的时候,只能理解为是心甘情愿。

巩俐很少绯闻,即使当年和富商结婚也是负气移情,她心里应该还是很爱老谋子的。一个从懵懂时爱过的,同居过一起经历十多年的,互相成就了对方的名利的,再见面时再合作时如何能心如止水?一个女人想结婚的时候,他说他家人不同意,一个女人再回来的时候,他已经又有了小妻还有新的三个儿女,但是她还能和过去一笔勾销,去成全他。这不是爱又是什么?

人总归是很复杂的,不管当年他们分手到底是因为巩俐得不到身份还是她劈腿,只能说明没有夫妻的缘分。老谋子是幸运的,巩俐从20岁到50岁,并未远离他。就像巩俐这些年应该也一直在等,一直在找,但是最后还要要回归到老谋子身上。

巩俐是山东人,给观众的印象也是比较硬的,但是我认为她的内心还是很柔软的,很干净的,期待将来有这样一个片子让她去演她自己:一个美貌的女学生爱上了一个有家室的导演,在一起生活十多年他们成就了彼此,得到至高无上的荣誉,但是她却不被他的家人认可,他不选择她做妻子。大龄的压力,对爱情的绝望让她选择远走高飞嫁到异国他乡,但是她的婚姻并不幸福,她从她的富商老公身上根本找不到艺术的共鸣,精神上无法交流,她一直在国外漂泊,在名利场游离,但是那个她最初爱过的导演当在事业上饱受争议时,她义无反顾去支持他,去成全他,还要表现地只是个老朋友那样,然后再转身离开……

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 张艺谋 YY 巩俐合作 旧情 老谋子
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行

热点Tag