移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   财富人生

高鼎国:英纳格百年情缘,为未来蓄力

高鼎国:英纳格百年情缘,为未来蓄力

瑞士英纳格总裁高鼎国先生

他出生在钟表世家,毕业于普林斯顿,在美国独立创业,专门为微软公司做网络在线游戏的后台技术支持。他结束海外求学创业,临危受命接掌家族企业,逆势将事业推上了一个新的高度,并为百年经典品牌注入新生。高鼎国一路披荆斩棘光环闪耀,却又极为低调谦和。

在瑞士英纳格百年情缘100周年庆典巡礼沈阳发布会上,我们见到了这位百年经典的掌门人,他对我们讲述了英纳格的品牌发展之道。

注重长远,为未来的发展蓄力

China Daily(以下简称“CD”):作为业内的专家,您对于未来的市场有怎样的预期?

高鼎国(以下简称“高”): 其实就像经济一样,每个行业都会有高有低。对于钟表行业来说,2011年是一个高峰,未来10年都没办法达到那样的市场环境了。现在我们发展的压力相对较大,一方面经历过2011,行业内的经营成本有所提高,市场也没有完全准备好。另一方面,很多品牌,今年巴塞尔的订单也不是很理想。我希望到今年9月市场趋势会有所改变,这样我就可以有更进一步的发展,但具体是怎样的走势,还是要看中央的政策。

CD:这样的市场状况下,英纳格会有怎样的动作?

高:英纳格比较注重长远的发展,未来6个月、12个月的市场分析对我来说没有意义。 我们更看重未来发展,我们所做的一切都是为了未来10年,甚至20年的准备。目前来说,英纳格不会像其他品牌一样,过分强调销售。我不会在市场萎缩的时候增加经销商的压力,我只要经济增长的时候比其他人增长的快就可以了。

目前英纳格在全球范围内的销售总体还在增长,对于中国市场,我还是相对比较乐观的。中国人都不缺钱,但在经济相对动荡的时候,他们习惯把钱存起来,等到经济开始发展的时候,消费力就会展现出来。我们需要做的就是等,当经济真正复苏并开始快速发展的时候,我会重点发展销售。

专注产品,品质是永恒的坚持

CD: 相对于其他品牌,您认为英纳格最突出的特点是什么?

高:英纳格的特点就是以产品为主,我们不做共通点,产品线很广,也没有明星系列,每一款表都针对特殊的消费者,可以很好的满足不同消费者的需求。英纳格有着100年的历史,每个产品都是100周年的纪念产品,我们会把100年来制表的经验都放进每一只表里。我希望每个人在拥有英纳格的时候,都是满意的,都饱含着荣耀来佩戴这块表。这是我认为最重要的事情,也是英纳格百年来未曾改变的追求。

CD:目前各大品牌都在用大篇幅的广告和其他宣传来抢占市场,对此您怎么看?

高:其实目前中国腕表终端销售有一个问题,就是销售人员不懂产品,多数都还在根据广告来为客户推荐产品。手表其实是很专业的,全世界只有中国还是在百货买手表。商场要求28岁以上的销售人员不可以站柜台,年轻终端销售人员,缺乏必要的专业知识和经验,并不了解各个产品的优势及特点,只能根据广告力度来进行判断。

但我认为这只是暂时性的,是一个市场的过程,手表在中国,最终还是会返回专业店铺去的,所以最重要的还是专业。而专业性的代表就是你对产品的坚持。对我们来说,在这段时间里对产品的管理是最重要的。虽然这还需要一定的时间去磨合,但我相信英纳格的坚持一定会表现出来。

百年情缘,新时代下的传承

CD:在品牌宣传上,英纳格会采用怎样的方式呢?

高:很多人说,百年来英纳格不变的是对产品的坚持以及传统,改变的则是我们的经营方法。英纳格一直是以口碑来传达品牌的,在新时代背景下,如进行品牌推广我们也在学习。

在中国,买手表主要还是作为礼物去传情达意的,自用的市场空间其实并不大。如今时代不同了,礼物的选择更多了,有些含义也不同了。但手表是永恒的代表,是情谊的见证,这一点是未曾改变的。英纳格与中国结缘很深,在70、80年代,很多人的第一只手表就是英纳格,也会用英纳格作为爱情的信物。今年我们会以“百年情缘”为主题,将英纳格与中国的百年情谊传承下去。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 高鼎国:英纳格百年情缘 为未来蓄力
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行

热点Tag