移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

当心4个恶习让你未老先衰

导语:青年人正应是有着强壮的体魄、睿智的头脑,可是“未老先衰”这个词语却时常被提起。“你看起来有点显老啊!”这句话的杀伤力绝对不能小觑,面上微微笑,可没准心上早已中了一把刀。有网友表示:“真的未老先衰了吗?这到底是为什么呢?”如果你也是青年人,那么一定要小心以下几点了!

当心4个恶习让你未老先衰

  经常熬夜会让人看上去显老

1.熬夜

如果某一天熬夜了,第二天就会无精打采,反应迟钝,面色无光,黑眼圈、眼袋通通跑出来。这样的你真的很难看上去不老。如果长期熬夜,那么问题显然更严重。

曾有新闻报道,福州的小柳是个“手机控”,晚上没撑到12点不会去睡,最近连续一周,小柳发现,在洗头和梳头时,头发都是一撮撮掉,以至于头皮出现了四处花生大小的秃块。这是熬夜造成的斑秃,解决的方法就是要注意多休息、不要熬夜,放松心情。有多少人是因为脱发而看起来显老的?中招的你赶快注意休息吧!当然这不是造成脱发的唯一原因,北京中医医院皮肤科主任医师陈可平提醒,如果掉了一块头发没有长出来,又掉了一块,这种可能是气血虚等各种原因。需要及时到医院诊断、治疗。

2.不运动

运动的好处不用多说,利于人体骨骼、肌肉的生长,增强心肺功能,是增强体质的最积极、有效的手段之一。只有当身体达到一个健康状态,才能从外表看上去也是有活力的,年轻的。但是现在能够坚持运动的人少之又少,总是在办公室长时间坐着不动,这还造成了另外一点:肥胖。

肥胖无疑是“显老”的另一大因素。有很多人在网上晒出过自己的减肥前后对比照,证明最少在视觉上看,瘦一些显得年轻(不是太瘦,达到正常体型就好)。你是肥胖身材嘛?快来算算你的体质指数(BMI)吧。计算方法如下:体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m),举例来说:一个人的身高为1.75米,体重为68千克,他的BMI=68/(1.75*1.75)=22.2(千克/米^2)。中国疾病预防控制中心营养与食品安全所何丽研究员表示,BMI为18.5~24时是体重在正常范围,24以上为超重,28以上为肥胖。BMI为18.5以下时评为体重不足,提示营养不良。

3.不爱喝水

水是生命之源,水能促进血液循环,输送营养,排除毒物。人每天至少要喝1200毫升(6杯),推荐喝1600毫升(8杯)。养成勤饮水的好习惯,不要等到感觉口渴了再喝水。特别是天气越来越热了,运动、出汗时要及时补水。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅提醒:如果是一夜没用的水管,打开水龙头让水流一会儿,这一部分水可以做清洁用,不要饮用。之后接的水烧开,沸腾后揭开盖子让其再沸腾3分钟,这样可以把一些有害物质减少。

4.心情抑郁、暴晒

英国《独立报》2006年就曾报道,心情抑郁和经常暴晒在日光下是让你过早衰老的重要因素,抑郁会让女人看起来比实际年龄老3岁半,会让男人们显老2.4岁。日光下暴晒至少会让你看起来年长了1岁,吸烟让女性的面部看上去增加了6个月的岁月痕迹,男性会增加一年。保持愉快的心情、积极面对生活、注意防晒是很好的防衰老方式。

你有以上的坏习惯吗?赶快改正吧!养成健康的生活方式,积极面对生活。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: BMI 让男人 气血虚 体重 体质指数
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行

热点Tag