移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   财富人生

靳羽西荣获第28 届“艾利斯岛杰出移民奖”

旨在表彰移民贡献的“艾利斯岛杰出移民奖” (Ellis Island Medals of Honor)将于5 月10 日晚在美国纽约艾利斯岛上举行颁奖典礼。曾荣获艾美奖 (Emmy Awards) 的电视主持人、成功企业家、畅销书作家、慈善家靳羽西女士获此殊荣,将接受由全美少数族裔组织联盟(National Ethnic Coalition of Organization, NECO)颁发的奖牌。

靳羽西荣获第28 届“艾利斯岛杰出移民奖”

“艾利斯岛杰出移民奖”是表彰移民对美国卓越贡献⽽而设的最高奖项。 ⾃自1986 年设立以来,已有超过1800 位杰出的美国公民获得该荣誉,包括6 位美国总统、2 位美国国务卿希拉⾥里·克林顿(Hillary Clinton)和亨利·基辛格(Henry Kissinger)、美军名将诺曼·施⽡瓦茨科普夫(Norman Schwarzkopf)、科林·鲍威尔(Colin Powell)、美国前劳⼯工部长赵小兰(Elaine Chao)、参议员约翰·麦凯恩(John McCain)、诺贝尔和平奖得主埃利·威塞尔(Elie Wiesel)、著名记者迈克·华莱⼠士(Mike Wallace)、拳王阿里(Muhammad Ali)、黑人音乐艺术家昆西·琼斯(Quincy Jones)、歌手弗兰克·辛纳屈(Frank Sinatra)、麦克·波顿(Michael Bolton)、女高音歌唱家芮妮·弗莱明(Renee Fleming)、画家 LeRoy Neiman 以及音乐⼈人Emilio 和 Gloria Estefan 等。靳羽西女士因其在中西方文化交流方面的卓越成就和慷慨无私的慈善爱心受到美国和国际社会的高度认可。

1972 年,羽西搬到纽约市,随后成立了靳羽西制作公司并制作了她的首部大型电视节⽬目 “看东方”,向美国观众介绍亚洲文化和风俗,引起巨大反响。《纽约时报》发表评论说:“很少有人能够把东西方两种不同文化融为⼀一体,但是羽西却凭着她的智慧和风度做到了”。因为这个节目,羽西被认为是第一个连接东西方的电视记者。之后,为美国电视公司制作的纪录片“中国的墙与桥”为她赢得了电视领域最高奖项“艾美奖”,“变化中的中国”更被收录在国会纪录中。在中国,靳羽西的名字可谓家喻户晓。在中国的改革开放政策下,羽西通过她的电视片、讲座、书籍和化妆品事业,帮助⼀一代中国⼈人了解到外面的世界,架起一座中西方文化交流的桥梁。

 

靳羽西荣获第28 届“艾利斯岛杰出移民奖”

希拉里·∙克林顿(Hillary Clinton)和羽西

多年来,靳羽西⼀一直致力于慈善事业,她为很多中美慈善机构包括国际微笑行动(Operation Smile)、宋庆龄基金会等筹得大批善款。她在中国修建学校和图书馆,在中国和美国等多所⾼高校设立奖学⾦金。 2002 年,联合国教科文组织提名她为联合国⼉儿童大使(“Say Yes”⼤大使),她是获此殊荣的第⼀一位华人。每年的夏威夷国际电影节,羽西作为中国慈善之夜(China Night)的主席,资助中美的交换⽣生项目,为此夏威夷政府甚⾄至将10 ⽉月6 日羽西的生日定为官方的“羽西日”……而这些只是她众多善举中的⼀一部分。

全美少数族裔组织联盟主席Nasser J. Kazeminy 表示:“这些获奖者都具备我⼗十分钦佩的特质,他们有着为人类创造美好世界的远大理想,克服任何困难阻碍的韧劲,以及在开辟各⾃自的事业中所展现的领导力和创造力。是他们启发了我,而这个奖项能让他们启发和感染更多人。” 作为美国最负盛名的奖项之一,“艾利斯岛杰出移民奖” 对每一位被提名者都会进行极为严格的审核,是受到美国参众议两院正式认可的荣誉,每一年的获奖者都会列入美国国会记录(Congressional Record),永远受到世人的尊敬与景仰。

 

袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行

热点Tag