移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

黄月花鸟油画创始人黄月专访

黄月花鸟油画创始人黄月专访

“黄月花鸟油画”作为一种独立的体裁是以艺术家黄月在2000年创立的。在此之前,东西方油画艺术作品中能见到的对花鸟的描写多以人物画的背景出现,或者是静物绘画,或者是为了表现自然状态下的花和鸟。黄月花鸟油画与这些花鸟画有着本质的不同。

黄月的花鸟油画不是为了表现花鸟,而是借以花鸟为画面的主体元素, 以他具有鲜明个性的形式绘画语言来表现人的精神、思想情绪以及对环境的主观感受。其观念、表现形式与传统中国花鸟画不同,与西方传统油画的表现技法、内容和观念不同,创造出了一种具有全新视觉感受的油画新体裁——黄月花鸟油画。

据黄月老师介绍,他的画作受到众多爱美女生的追捧,因为女性对色彩的感觉是男性的4倍。甚至经常有女生面对着黄月老师的画黯然落泪,因为感动,抑或是某个色彩的组合与内心情感发生了碰撞,在画中找到了内心深处的那个自己....黄月老师的画不仅受到中国人的追捧,在国外也广受好评,他们为黄老师大胆运用的色彩所着迷,艺术感知不分国界,只要用心感受,都会感知到黄月老师画中的独特世界。

2010年,黄月画鸟油画得到世界最重要的艺术品收藏家美国洛克菲勒家族的关注和赞赏,有近20幅作品被收藏。

2012年1月13日,世界最著名的现代艺术收藏家大卫.洛克菲勒(David Rockefeller,Sr.)将中国当代画家黄月的花鸟油画作品《独对斜阳》正式编入他的馆藏档案,这也是迄今正式编入他的馆藏档案的唯一的一幅中国当代油画家的作品。

1982年至2012年,黄月油画及水墨画二百余幅作品被中南海、钓鱼台等重要场馆以及中国各界知名人士、世界著名人士收藏。

2012年9月黄月设计制作的油画衍生品丝巾首次在中国太庙进行了展示,其绚丽的色彩和品质赢得到了高端人士的喜爱和收藏。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 黄月花鸟油画创始人黄月专访
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
中国日报漫画:崩溃 美国小女孩超大胆 与非洲猛兽合影霸气外露
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
中国日报漫画:崩溃 美国小女孩超大胆 与非洲猛兽合影霸气外露

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag