移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

从脚看女性健康 9个征兆透露的警讯

导语:女性注重脸部保养的同时,别忘了足部也很重要。夏天最怕闷热潮湿的环境,让闷在鞋袜里的脚遭受真菌感染,成为香港脚。

从脚看女性健康 9个征兆透露的警讯

  从脚看女性健康

怕肌肤显露出年龄,因此每天揽镜自照,脸上任何的小细纹都不能放过,然而可曾低头审视过自己的脚呢?脚部不但也需要保养呵护,更重要的是,它也是传达身体健康警讯的一个地方,美国知名《时代》杂志(TIME)报导指出,不论是脚趾甲、脚的皮肤,或是脚发出的疼痛讯号,都可能是身体潜在问题的重要警讯,大致可分为以下9项常见症状。

1、脚部变得光滑无毛

身体循环代谢问题

脚原本在脚趾附近会有些许的毛发,如果某天突然发现它变得光滑无比,那表示身体的新陈代谢机能下降,导致血液无法流至身体末梢部位,给予毛囊养份。也有可能是心脏无力的表徵,可请医师帮忙测量脉搏与检查心脏功能。

2、脚常常抽筋

营养不足、体内水分不足

抽筋的原因有很多种可能,严重的话可能是基因缺陷造成的脚部问题,轻则只是因为身体的养分不足。如果是在运动过程中发生抽筋状况,那就表示水分摄取不足而引起的肌肉收缩;多摄取还镁、钾、钙等矿物质的食物,也能改善抽筋状况。如果已经抽筋,可将脚放入热水中,并慢慢将脚趾往自己的部位伸展,即可缓解。

上一页 1 2 3 下一页

袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行

热点Tag