移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

这样洗头白发变黑

导语:你是否被头发上的日益渐多的白发而苦恼?其实,只要学会了正确的洗头方式和一些偏方,就能洗出一头乌黑亮丽的白发。

这样洗头白发变黑

  这样洗头白发变黑

中医学认为,下列因素与白发有关:

一是精虚血弱:肾精不足,不能化生阴血,阴血亏虚,导致毛发失其濡养,故而花白。

二是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。

三是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。

有关治疗白发的验方、偏方较多,主要如下:

方法一:

桑白皮30克,五倍子15克,青葙子60克。水煎取汁,外洗。

方法二:

酸石榴100克,五倍子150克,芝麻叶50克。研粗末,投入铁器水内,取汁外馀。

方法三:

大蒜两瓣,姜1块。将药捣成泥状,擦头皮,再用水冲洗,可喷些香水,减少大蒜味,连续擦3--4个月即可生效。

方法四:

绿矾、薄荷、乌头等分。将药研末,以铁浆水浸,日染之。

方法五:

蓖麻子仁200克,香油适量。用香油将蓖麻子仁煎焦去渣,放3日,用刷频刷头发;本方尤适用于发黄不黑。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 白发 阴血亏虚 肝气郁滞 精虚 五倍子
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行

热点Tag