移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

血型和寿命的神奇关系

环球网 2014-06-30 16:33:01

血型和寿命的神奇关系

  爱唠叨的人长寿

爱唠叨的人长寿

北京曾对1000多名“抗癌明星”进行调查,几乎所有人都认为能活下来的原因就是心态好,一旦精神崩溃,那就全完了。美国匹兹堡大学研究人员对9万名女性进行了8年跟踪调查,发现性格乐观的人死亡率低14%,罹患心脏病的几率低9%。挪威对2015名癌症患者的调查也发现,那些极具幽默感的人的生存率,要比那些幽默感极度贫乏的人高出70%。

“保持一个阳光的心态,远胜过任何好医生。它不但有益大脑皮层和神经的协调,还能增强机体的免疫力,延缓衰老。”首都医科大学附属北京安贞医院心血管十二病区主任周玉杰教授表示,研究表明,开朗的人免疫力往往比敏感者强。平日里各种不良情绪都会使你的身体发生变化。比如,生气时会出现脉搏、心跳、呼吸加快等症状;忧伤时会使消化腺分泌的消化液减少,食欲减退;恐惧、说谎会使中枢神经紧张,随时导致血压升高。

这是因为,人不高兴和开心时分泌的物质不同———不高兴时分泌的是肾上腺素,这是一种应激激素,会导致血管收缩,血压升高,长期过量分泌,会导致高血压、心脏病等;而开心时分泌的是内啡肽,它能使人心情愉悦。

不管谁家有个爱唠叨的人,都会让人叫苦不迭。但在中国中医科学院研究员杨金生眼里,这也是一种长寿秘诀。他认为,唠叨能调动记忆功能和语言表达功能,还能锻炼脑细胞。经常说话的人,能使口腔肌肉和咽喉得到锻炼,有利于保持耳咽管的通畅,使耳朵内外的压力保持平衡,对于耳鸣、耳聋有保健作用,说话时带动眼肌和三叉神经运动,还可防止老花眼、老年性白内障和视力减退。

分享到6.79K
编辑: 王玉琳 标签: 血型 寿命 心理学妊娠贫血 中医科学院
花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片 盘点历届"变女郎":皆为火辣女神
舌尖上的斋月:探秘穆斯林传统美食 俄罗斯色彩节:一场五颜六色的狂欢
重庆大学万余毕业生冒雨聆听校长“最后一课” 四川甘孜州道孚县遭受大雨袭击致部分公路中断
舌尖上的斋月:探秘穆斯林传统美食 俄罗斯色彩节:一场五颜六色的狂欢

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag