移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

今夏凉席花样多 挑选收纳有窍门

保健功能多吹牛

除了琳琅满目以及很多高不可攀的价格外,记者调查中发现,凉席市场另外一个大特点就是,不少凉席都标榜自己具有很多神奇的“保健功能”。记者发现,市场和淘宝等网店中不少凉席声称具有“美容养颜”、“降血压”、“活血化瘀、治疗肩周炎”等功能。有的号称养生凉席里“加入了芦荟原液,所以有美容养颜的功效”,有的号称凉席制作时“掺入了中药,能起到降血压的功效,特别适合老年人使用”……

以上文提到的“黑绿玉麻将凉席”为例,店家在产品介绍中称“玉席是古代皇帝的御用凉席”,并称墨绿玉凉席的每个玉块为人脑多点接触按摩,“可疏通大脑中枢经络,对脑部神经学具有刺激按摩的作用,能促进脑血液循环,起到镇静安神、精通经络、气血流畅、腹肺安和的作用”。另一款亚麻凉席,除了号称自己“清凉透气、天然抑菌”外,还称自己具有“远红外保健功能”,同时还可“活血润燥、祛风解毒、益肝肾、养护皮肤”。

今夏凉席花样多 挑选收纳有窍门

记者通过网络搜索,还发现不少功能更为“强大”的保健凉席,如一款“能量磁罗布麻凉席”,售价高达千元。商家称,这种凉席含有生物活性托玛琳功能材料,可以吸收人体热量、收汗助眠、降低血液黏度等养生保健功能。此外,还有一种天然磁活性玉席,售价更高达五六千元,商家同样宣称其有保健功效,“对头痛、头昏、失眠、神经衰弱、高血压、脑血管动脉硬化等疾病有特殊疗效,尤其长期使用,可以减皱去斑,补肾壮阳,滋阴养血,使白发变黑”。除此以外,抗菌除螨、自动调节舒适度、改善室内空气、除螨镇痛、催眠降压……如果只看功能说明不看产品,恐怕谁也想象不出这是在描述凉席。

记者了解到,各种凉席都有统一的国家标准,但保健功能却没有权威部门的统一认定,更没有专业机构对其保健功能进行技术检验,因此这些产品只是商家自己炒作的名目而已。望京医院皮肤科主任李广瑞也提醒,凉席保健并无科学依据,他提醒消费者不要上当受骗。李广瑞指出,有些凉席销售商为了迎合消费者注重保健的心理,在推销产品时大打“保健”牌。有些凉席的材质,从中医角度来说,可能有一定的药用价值,但是仅通过皮肤接触就能达到治病的功效显然是不可能的,商家宣称凉席具有保健功效属于欺骗消费者的虚假宣传。

分享到6.79K
编辑: 王玉琳 标签: 凉席 保健 功能 材料 挑选 收纳
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag