移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

今夏凉席花样多 挑选收纳有窍门

挑选凉席有诀窍

五花八门的凉席让很多消费者挑花了眼,那么,该如何挑选一款既健康安全,且适合自己的凉席呢?

今夏凉席花样多 挑选收纳有窍门

董金狮介绍,凉席挑选时,除了讲究平整顺滑外,更重要的标准是卫生健康。一般来说,用绳、苇、草编成的凉席都容易使人过敏,尤其是草席,不仅本身就常常是过敏原,还容易滋生螨虫,所以不建议大家长期使用。相比之下,竹、藤编制的凉席就好很多,不易造成过敏。

李广瑞也表示,凉席的选择应以其是否凉爽、舒适、透气为主。购买凉席时不要被所谓的保健概念所迷惑,而应结合自己的身体条件购买适合自己使用的凉席。

不同品种的凉席各有特点和适用人群,并不是凉席价格越贵越好,只有挑选得当,才可享受到健康和清凉。无论是何种类型的凉席,使用时室温都不宜过低,尤其是不要长时间开空调,否则,“凉上加凉”,对身体没有好处,对体弱的人来说更是如此。患有脊椎病、肩周炎等疾病的人则很可能因为低温下睡凉席而导致“一夜病发”。因此,夜间睡觉最好盖条毯子或薄被,尤其是要保证肩膀、脊椎和腹部等部位不要受凉。

分享到6.79K
编辑: 王玉琳 标签: 凉席 保健 功能 材料 挑选 收纳
刘诗诗杨幂袁珊珊四大古装女神 谁能笑傲古装圈? 花花公子世界杯特辑 火辣美女真空上演魅惑大片
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag