移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

巴黎高订时装周 新旧品牌掌门各显神通

导语:2014年秋冬巴黎高级订制时装周拉开帷幕,老时装屋的新任掌门人们纷纷大显身手,同时新兴的时装品牌也在大显身手,时尚圈又将兴起一场腥风血雨。

巴黎高订时装周 新旧品牌掌门各显神通

  Elsa Schiaparelli巅峰之作以18万美元拍卖

老牌时装屋:艾尔萨-夏帕瑞丽(Elsa Schiaparelli)

二十世纪三十年代,巴黎时装界里崛起了一位新人,她曾使当时自负的“时装女王”香奈尔也不得不刮目相看,她就是艾尔萨-夏帕瑞丽。香奈尔说夏帕瑞丽是个“会做衣裳的画家”,这种揶揄倒恰恰成了对夏帕瑞丽的正确评价,她的艺术家的修养加上意大利人的热情,给当时高级时装界盛行的功能主义,注入了一股清新的溪流,她使服装更具有艺术性,更具有现代艺术的魅力,如同香奈尔风靡二十年代那样,夏帕瑞丽风靡了整个三十年代,给那个时代带来朝气、俏皮、优美的服饰,更给人们留下了耐人寻味的记忆。她创造了富有艺术趣味的服装,突破了高级时装的种种禁区,重新创造出优美曲线造型的女装。最伟大的创造是她的设计思想,它那流星般的闪烁曾照亮这个时期,也留下了服装史上难忘的一页。

上一页 1 2 3 下一页

蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
中国日报漫画:享受 世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤
武汉高架桥墩与居民楼面贴面 最窄距离仅75cm 北京首届西红柿大战“血腥”不输西班牙
中国日报漫画:享受 世界杯半决赛举办地天桥倒塌 2死19伤

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag