移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

一道菜补肾健脾强筋活血

导语:说起补肾,通常我们都只把焦点集中在男人身上。可是,女人如果出现肾虚的话,会引起精神疲乏、脸色暗黄、失眠多梦、脱发掉发等众多症状。另外,女人肾虚还会导致女人提早衰老。

一道菜补肾健脾强筋活血

  栗子焖鸡营养丰富

水对应肾,如有腰膝酸软、水肿、尿频、记忆力减退、易感风寒、无故大量脱发等症状时,就需要养肾了。

肾最强时间:5~7时;肾最弱时间:23~1时;强肾关键词:藏

睡前用热水局部泡手、脚,不但可以促进末梢的循环,还有帮助睡眠的作用。

推荐食疗——栗子焖鸡翅

食材:

鸡翅根3个、栗子(即板栗)100g、鸡蛋1个、料酒、酱油、糖、啤酒、面粉、淀粉、葱段、蒜粒和姜末。

做法:

1、准备好啤酒、酱油和糖拿一个碗装,拌匀;栗子剥壳待用,鸡翅根上划几道,把1中的调料根据口味倒入,然后放切葱段、蒜粒和姜末腌上2个小时入味;

2、一个鸡蛋打散成蛋液,面粉和淀粉按照1:1比例倒入蛋液中,然后酌情加水,基本上用筷子挑起面液时,液体可以细细地从筷子头流下来,总之不要太稀;把2中的鸡翅根裹上面液;

3、油锅加热,放入鸡翅根炸;待所有的鸡翅根都炸好后沥下油备用;

4、锅里放少许油,炒香姜片、葱段和蒜粒;放入鸡翅翻炒几下后倒入酱油上色,倒入啤酒,水面没过鸡翅一半就够了;然后根据口味加点盐和糖;

5、倒入1中剥好的栗子,转小火慢炖大约15分钟到20分钟使鸡翅的面糊吸了汤水入味;大火收汤出锅即可。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 补肾 栗子焖鸡 鸡翅 活血 健脾
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
朝鲜呼吁结束北南敌对状态 派啦啦队赴韩参加亚运会 传卡米拉向查尔斯提出离婚 组图回顾甜蜜瞬间
武汉高架桥墩与居民楼面贴面 最窄距离仅75cm 北京首届西红柿大战“血腥”不输西班牙
朝鲜呼吁结束北南敌对状态 派啦啦队赴韩参加亚运会 传卡米拉向查尔斯提出离婚 组图回顾甜蜜瞬间

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag