移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

夫妻间如何越吵架越相爱

不要非争出个谁对谁错

婚姻中的冲突往往不是导因于有一个人对,另一个人错。许多夫妻在争吵时,心里面想的根本不是同一件事。所以吵架时,最好别要争出个谁对谁错,非要某个人认错赔罪才罢手。

检视吵架背后真正的原因

譬如“记得去缴电费”在丈夫看来小事一件,但对妻子而言,却代表了这个丈夫对他承诺的事情是否有责任感,能不能履行诺言。这才是事件表象下真正值得注意的事。不过这种事情往往很难一时就改变,因为这些行为、习惯,在原生家庭中就已经根深柢固,一直带到你俩的关系中来。

对此,心理专家建议各位仔细听听那些迈入金婚、银婚、钻石婚的老夫老妻的心声,看看他们如何彼此包容妥协:“志文老是迟到,所以安琪遇到重要事情一定自己开车去”、“家宝总是喜欢邀朋友到家聚餐,宜婷却宁可晚上安安静静休息,所以他们俩妥协,只要家宝自己肯负责煮饭招待(家宝通常不会),宜婷就没意见。”针对两人的不同之处,找到可以妥协配合的方式,是夫妻要相爱一生,必做的功课之一,也是值得一试的方法,毕竟婚姻本来就是一生的功课。

避免指责对方

争吵一旦沦于互相指责控诉,沟通之门便从此关闭,对两人关系也产生莫大的伤害。

所谓一只巴掌打不响,当两人起争执,最好都能承认争吵是由两个人共同引起的,不能只要求对方道歉认错,自己也要反省,说不定是自己煽风点火才把争执弄得不可收拾。日落之前如果你们俩无法和解,至少可以找出自己犯错的地方,改变自己的态度,让争执不再恶化下去。

给双方台阶下

避免战火继续扩大,必须在争吵加温之前,降温灭火。

心理研究发现,婚姻幸福的夫妻通常有一些方法来降降彼此的火气。这些方法包括,先离开争执现场一会儿,或是拿宠物当缓冲。通常这需要幽默感,例如做做鬼脸,吐吐舌头,说几个只有你们俩懂得的秘密笑话,用幽默的方式先把彼此的情绪冷静下来。

有时吵架争不出个输赢,来个耍赖撒娇,说不定真的能床头吵床尾和,愈吵愈甜蜜。

不过,若是在下列的情况下,还是最好不要吵架:开车时;凌晨12:00以后;喝酒之后;身体不舒服或疲惫时。

因为在这些情况之下,你的生理容易处在激动的状态,就像汽油一样易燃。一旦吵架,很容易演变成没有焦点的彼此吼叫。这样的架吵起来只有害处,没有好处。如果对方一直要找你吵架时,你可以跟他说:“现在你的情绪太激动了,我们谈起来不会有结果。我明天一定会找时间跟你谈这个问题。”这一点要坚持。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 夫妻间 争吵 战争 女人 杀手
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
李肇星法国凭吊884名一战华工墓地 直击西班牙奔牛节活动:牛角刺穿参与者大腿
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 宁波30多辆超级跑车聚会狂飙
李肇星法国凭吊884名一战华工墓地 直击西班牙奔牛节活动:牛角刺穿参与者大腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag