移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

运动饮料到底该怎么喝?

运动饮料到底该怎么喝?

夏季人体的新陈代谢相对比较快,运动能更好的促进血液流通,排汗排毒。夏季运动时,除了要注意不要在高温时间运动,还要多补水,尤其是流汗时更需要补充盐分和水分。运动饮料或许是不少运动达人的补水之选,但运动饮料怎么喝也是有讲究的!

多余电解质加重肾脏负担

运动饮料不就是为了运动后饮用而设计的吗?没错,运动饮料的确有调节人体电解质的功能,但它可是为了长时间及激烈运动训练的运动选手所调制的,对于较不常运动、短时间运动或运动强度不足的一般人,其实只要单纯饮用白开水补充水分即可,长期饮用运动饮料反而很容易造成身体的负担。

人体的汗液主要含有钠、氯、钾和钙等电解质,在一般的情况下,人体的摄入及排出的水分与电解质会处于平衡状态,以维持体内环境的稳定。除了在非常长时间的运动之下,如马拉松、铁人三项等,一般的运动量只会消耗少部分的电解质,这时人体本身所储存的能量就会调节释放至血液中,这些就足以补充流失的量,此时再喝下运动饮料,就反而是多余了。

在电解质平衡过程中扮演调节的重要角色的就是肾脏,若长期摄取过多的电解质,则必需将多余的部分排出,对肾功能无疑增加不少负担,严重则造成肾脏病变,引起血压上升,也可能并发心脏、血管等身体机能的损害。

上一页 1 2 3 4 下一页

TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场 中外民众北京游行抗议以军袭击加沙
西昌:超10万人火把狂欢夜“玩火” 90后女孩带88岁外婆上班
允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场 中外民众北京游行抗议以军袭击加沙

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag