移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

女性夏季最易惹上的五大“时尚病”

人民网 2014-07-28 16:45:49

导语:夏季是女性的最爱,各种飘逸的长裙,再配上精致的饰品,尽显女性的柔美。但是为了美丽,一些女性的不合理的举动,可能受伤的却是自己,在时尚的背后,也许“时尚病”正向你袭来。

1、香体走珠止汗剂使用不慎致过敏

女性夏季最易惹上的五大“时尚病”

  香体走珠止汗剂使用不慎致过敏

莎莎(化名)在一家贸易公司做业务工作,平时就比较爱出汗的她,一到夏天腋下的衣服就会湿透一大片,非常影响其形象。在同事推荐下她开始使用香体走珠,但一天下来腋下感觉又痛又痒。莎莎到东南大学附属中大医院皮肤科就诊后,医生诊断其为过敏性皮炎。

中大医院皮肤科董正邦主治医师介绍说,香体走珠其主要作用是作为收敛剂暂时封闭汗腺导管,使大汗腺转化小汗腺,而天然香料起芳香掩盖和除臭作用。从药学角度而言,止汗原理是合理的,但从生理学角度而言,强行止汗是不合理的。如果一味地人为抑制出汗,时间一长,会导致毛孔堵塞,代谢产物不能正常排出。另外,一些人还会对香体走珠中的某些物质过敏,严重时会引发过敏性皮炎。一旦涂抹处出现红、肿、痒等情况应及时就医,避免扩大病情。

董正邦提醒市民,用止汗走珠止汗要谨慎使用,千万不要把香体走珠全身用,那样会令汗水无法排出而造成体温失调,不利于健康;再者,香体走珠不能抹在划伤的皮肤上,避免香料对伤口的刺激。如果属于“多汗症”,应该去医院检查一下因为全身性的多汗症有可能是某些疾病的症状之一,如甲状腺机能亢进、糖尿病和酒精慢性中毒等;局部多汗有可能是交感神经损伤引起。对于这些情况,应该首先治疗原发病。

怎样才能解决这种尴尬的情况呢?董正邦指出,可以试试用稀释后的明矾擦拭需要止汗的部位,或者是到正规医院的皮肤专科,在医生的指导下,注射肉毒素等“止汗针”,最好不要自己乱用止汗产品。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 足底筋膜炎 脱毛膏 大汗腺 压痛点 饰品
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
中国日报漫画:自杀 乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明
西安每日60顿被扔蔬菜遭捡食 “环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练
中国日报漫画:自杀 乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag