移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

5个诀窍让身体热量归零

人民网 2014-08-05 08:06:03

导语:美食当前,不能吃太可惜了!可是吃完之后又总是后悔吃了太多,导致减肥计划失败,现在你再也不用为这个问题烦恼啦!爱美网编辑一并帮你解决失控大吃的烦恼,让你吃后身体热量归零!

5个诀窍让身体热量归零

  5个诀窍让身体热量归零

1.食用富含“钾”的食物

暴饮暴食会使身体储存过多的水分导致浮肿,接着身体的老废物质便会堆积,而容易形成橘皮组织。多摄取胡萝卜、菠菜、西红柿等富含钾离子的食物,可以促进身体的水分代谢,让多余的水分以及老废物质排出。注意,不能因为水肿就不喝水,多喝水,也能帮助代谢。

2.多吃蔬菜

多吃富含纤维质的蔬菜,食物纤维可以帮助排除体内多余的脂肪、醣类以及体内不需要的废物。蔬菜的热量不高,这时候可来碗健康低卡的蔬菜汤,如红萝卜、高丽菜、洋葱、西红柿、甜椒、西洋芹,可以维持饱足感、抑制食欲。

3.脂肪低的肉当主菜

虽然是大吃后,但隔天还是需要均衡的摄取营养,这时候主菜就要改以油脂、热量较低的肉类为主,如鸡肉、鱼等等,烹调方式也以清淡为主,肉类富含蛋白质,可以帮助脂肪燃烧,摄取低卡的肉,也不会造成身体负担。

4.调整热量摄取

一般女性每日所需的热量是1600~1800大卡、男性约1800~2300大卡,但大吃后的隔天要让身体的脂肪与醣类以能量的形式被消耗掉,因此要降低约1/3的卡路里摄取量,但千万不要以断食或是极端控制卡路里的方式,让身体处于饥饿状态,反而会造成脂肪堆积的反效果。

5.运动增加消耗

大吃大喝的情况下,一餐的卡路里随随便便都可以飙到3000大卡,因此隔天如果只有透过饮食的控制是不够的,而运动就是最佳消耗卡路里的方式了,运动不只消耗当下的卡路里,还有后续的闷烧效果,让运动完的身体,持续维持高代谢的状态,把多余的热量全都消耗光光。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 身体 热量 醣类 体内 西红柿
舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图) 导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫
德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔 加沙联合国学校遭以空袭至少10死30伤
山东郯城一河湾出现大面积死鱼 辽宁考生家长教育厅门前集体下跪
德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔 加沙联合国学校遭以空袭至少10死30伤

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag