移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

3种辣味菜抗癌有奇效

3种辣味菜抗癌有奇效

  大蒜

二、大蒜的营养价值

春天是身体机能最旺盛的季节。大蒜的肌酸酐是参与肌肉活动的主要部分,大蒜中蒜素与维生素B1共同产生的蒜硫胺素,能消除疲劳、增强体力。

大蒜的保健作用还包括促进新陈代谢,降低胆固醇和甘油三酯的含量,并有降血压、降血糖的作用,故对高血压、高血脂、动脉硬化、糖尿病等有一定疗效。

很多人不愿意吃大蒜,是怕口气熏人。专家推荐的办法是,吃蒜后嚼茶叶,尤其是花茶和铁观音最见效果。另外,将温热的牛奶在口腔里含一会儿,然后慢慢咽下,也能有效去除异味。

其实,吃大蒜更应注意的不是口气,是食用禁忌:体质较弱的人,吃大蒜一次一两瓣即可,否则易上火。另外,大蒜最好在早晨和中午吃,因为大蒜在晚间吃更易刺激鼻、咽和胃黏膜。

葱是日常厨房里的必备之物,它不仅可作调味之品,而且能防治疫病,可谓佳蔬良药。多用于煎炒烹炸;南方多产小葱,是一种常用调料,又叫香葱,一般都是生食或拌凉菜用。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 韭菜饺子 味增 抗癌作用 肌酸酐 小葱
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
“莎车7.28暴恐案”现场画面首次曝光 校园足球队遇地震 徒步20公里死里逃生
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag