移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

3种辣味菜抗癌有奇效

3种辣味菜抗癌有奇效

  小葱

三、小葱保健价值

1、解热、祛痰

葱的挥发油等有效成分,具有刺激身体汗腺,达到发汗散热的作用;葱油刺激上呼吸道,使黏痰易于咯出。

2、促进消化吸收

葱还有刺激机体消化液分泌的作用,能够健脾开胃,增进食欲。

3、抗菌、抗病毒

葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

4、防癌抗癌

香葱所含果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。

适合人群:

一般人群均可食用。

食疗作用:

葱味辛、性温;具有通阳活血,驱虫解毒,发汗解表的功效;

做法:

每天食用葱,对身体有益。葱可生吃,也可凉拌当小菜食用,作为调料,多用于荤、腥、膻、以及其他有异味的菜肴、汤羹中,对没有异味的菜肴、汤羹也起增味增香作用。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 韭菜饺子 味增 抗癌作用 肌酸酐 小葱
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死
“莎车7.28暴恐案”现场画面首次曝光 校园足球队遇地震 徒步20公里死里逃生
中国日报漫画:恶性循环 西非国家全民预防埃博拉病毒至少932死

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag