移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

珠宝投资:钻石最保值 珍珠势头猛

新京报 2014-08-19 09:40:59

导语:当高级珠宝在更多场合成为必需品,越来越多人也对这种既有装饰功能,又有升值空间的投资类别产生兴趣。相比书画、瓷器等藏品,珠宝市场最为国际化,不会轻易受到单一国家或地区的影响,属于较健康和稳定的另类投资类别。

珠宝投资:钻石最保值 珍珠势头猛

  ENZO戴安娜轻奢系列18K黄金石榴石戒指

如果你也有意将珠宝作为投资,关于类别选择与投资渠道,不妨听听在珠宝行业有着近二十年从业经验的苏富比亚洲区珠宝部顾问朱燕仪的建议。

钻石:评价标准完善投资最稳健

新京报:从稳健角度说,什么材质的珠宝更适合投资?

朱燕仪(苏富比亚洲区珠宝部顾问):建议买卖白钻,大部分珠宝并没有公开交易的平台,没有业绩的公布。相对来说,钻石有国际性统一的比较透明的评价标准。有了这个标准就更容易实现可卖性和转换性。拿黄钻来说,肉眼看,有一些黄色是比较稀有的,有一些是比较普通的。但对于颜色每人的感觉都不一样,大家的标准建立在不一样的平台上。

新京报:其他材质的珠宝你不建议投资?

朱燕仪:其他宝石因为没有这种基准,对于个人专业度的要求更高。比如国内客人特别喜欢的翡翠,没有一个明确的评价基准,全凭经验,这并非看一两年就可以训练出来。但从另个角度说,珠宝相对于汽车和包会有长远价值。如果你本身喜欢珠宝,3-5年后把珠宝卖掉去换其他东西,你享受它的价值,卖掉后一定会有钱剩下来,这个可以肯定,那么你就已经赚到了。

新京报:投资钻石以多长时间为宜?

朱燕仪:钻石是比较平稳的宝石,平稳的好处在于市场有波动的情况下,不会像其他品种有那么大的落差。比如如果你看到白钻在掉价,那么房地产和股票市场等其他投资渠道也一定在掉价。当然也因为很稳定,它的价格不会在1-2年内翻两番,起码要等到5-8年。

上一页 1 2 3 下一页

奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
中国日报漫画:制裁与反制裁 越南现超级香蕉树 一穗已结出超3000个香蕉
2014纽约华裔小姐三甲出炉 18岁美少女夺魁 武汉:两瓜贩抢摊位引发血案 一人被刺身亡
中国日报漫画:制裁与反制裁 越南现超级香蕉树 一穗已结出超3000个香蕉

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag