移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

胡子也会开花 花样胡须谁会留

  导语:李奥纳多-迪卡普里欧,以及大卫-贝克汉姆,这两个男人几乎是大众眼里的本星球最帅。他们差不多都是从上世纪九十年代末开始红的,当时俊秀逼人,如临风玉树,帅到没朋友。过了十几年,两人都留起了胡子,差距也渐渐大了起来:李奥纳多似乎饱受沧桑摧残,略显窝囊,贝克汉姆则相反,他在毛发的包围下,走上一条“越老越有味”的路子。

胡子也会开花 花样胡须谁会留

  蓄胡子的小李子(左)和贝克汉姆(右)

  当然这个差别不全是胡子造成的,因为出演角色的需要,小李的确令人惋惜地发胖了,而贝克汉姆始终保持着好身材和精干的脸型。不过,胡子的确对男人构成了考验,想把胡子蓄好,蓄得给自己的形象加分,是有难度的。在许多历史久远的文化里,胡子都代表智慧和尊严,中国古代的成年男人必须有胡子,“三绺清须”也好,络腮胡子也罢,都要比“花美男”更符合一个男人的社会身份。在古希腊,胡子与男人的性能力相关,胡子长得多而好的男人被誉为真汉子。蓄须、修剪都很花工夫,成年人能由此学会谨慎、担负起责任,也能汲取到属于男人的骄傲感。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: Tunblr 留胡子 胡须 贝克汉姆 选美大赛
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
中国日报漫画:是否过头? 中国日报漫画:公正女神
“和平使命—2014”联合反恐军事演习正式开始 南昌百人“冰桶挑战”为“渐冻人”兄弟募捐
中国日报漫画:是否过头? 中国日报漫画:公正女神

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag