移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

平燥时节 养心养生

平燥时节 养心养生

  吃生姜有道理

  夏吃生姜有道理

  常言道:“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。”诸多民谚都反映了生姜的保健功效,而自古以来中医也有“生姜治百病”的说法。

  生姜性味辛辣,入肺、脾、胃经,有解表散寒、补气平喘等作用,在炎热时节食用益处颇多(阴虚体质的人少食)。

  1.排汗降温。生姜中的姜辣素能加快血液循环,使毛孔张开,排汗量增大,可带走体内的余热以降温。

  2.防治肠胃炎。夏季,细菌生长活跃,吃生姜或用干姜加沸水冲泡后饮之可杀菌。

  3.祛除风寒。夏季常吹空调,易受风寒,喝姜糖水,有助于驱除体内风寒(暑热和风热引起的感冒则不宜饮用)。

  4.健脾胃。夏季常吃寒凉的食物,会导致脾胃寒凉之气过盛,出现心悸、恶心等症状,食用生姜有助于温脾胃。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 养生 燥气 养心 胃经 洛神花
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?
杭州彩色水稻种出"稻田漫画" 实拍河南渐冻人兄弟:艰辛却乐观的“歌者”
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag