移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

平燥时节 养心养生

平燥时节 养心养生

  小豆子大功效

  小豆子大功效

  清热解毒——绿豆

  绿豆被称为“食中佳品,济世之食谷”。其营养丰富,制作方法多样,可做绿豆粥、绿豆饭,或做糕,或发芽做菜。常食绿豆可消肿通气、清热解毒、补益元气、和调五脏、安神、通行经脉。在炎炎夏日,绿豆汤是最简单有效的消暑饮品(绿豆具有解毒的功效,吃中药期间不要多喝绿豆汤)。

  消肿平燥——红豆

  一提到红豆,我们就先想到“红豆生南国,此物最相思”。它不仅生得美,疗效也卓著。红豆含热量低,是典型的高钾食物,具有清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦、补血生乳、治疗肠炎等多种功效。夏天人体极易水肿,喝红豆汤是最好的消肿方法。红豆除了防治各种水肿外,还可缓解因气温升高所致的心烦易怒、口渴烦躁等症。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 养生 燥气 养心 胃经 洛神花
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?
杭州彩色水稻种出"稻田漫画" 实拍河南渐冻人兄弟:艰辛却乐观的“歌者”
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag