移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

螃蟹不是谁都能吃 秋季健康吃蟹终极法则

  导读:现在虽然天气还是很热,但立秋后就意味着已经进入了秋季,而秋季正是人们品尝螃蟹的最好时光。一些饭店的菜单中也将螃蟹作为主推品种,服务员不遗余力地在向客人们推荐着。但营养专家提醒,螃蟹味虽美却应食之有道,否则一饱口福后麻烦也就上身了!

螃蟹不是谁都能吃 秋季健康吃蟹终极法则

  秋季健康吃蟹终极法则

  吃蟹的正确顺序:蟹黄最好吃,蟹腿最后吃

  很多人都表示自己喜欢吃螃蟹,却不会吃螃蟹,常常乱嚼一气,或是干脆只吃了蟹黄,把蟹腿直接扔掉。有美食家称,不会吃蟹的人,一般是连壳带肉,一口咬下去,然后嚼几下,连壳带肉吐出来,这样真正食入肚内的蟹很有限。有的读者在受访中表示,他们吃蟹的时候是先掀起蟹壳,吮食蟹膏,然后再拗开蟹身分成两边,吃完一边再吃另一边,最后吃蟹钳、蟹爪。美食家分析,这些人都是不懂得吃蟹,不能真正体会到螃蟹的美味。

  据了解,螃蟹正确的吃法是,先把螃蟹身上圆形的盖子揭开,如果是母的,你会在肚子的地方看到黄澄澄的蟹黄,这是螃蟹身上最好吃的东西。而在螃蟹两边靠近大腿的地方有一些白的像刷子毛一样的东西,那是不能吃的。吃完蟹黄,就可以吃蟹肉了,蟹肉是白色像鱼肉一样的东西。

  吃螃蟹的时候,最好把螃蟹掰成两半,这样可以把白花花的蟹肉暴露出来。现在的一些酒店在烹饪螃蟹的时候,也直接把螃蟹掰成两半,让蟹黄和蟹肉直接裸露在食者面前。螃蟹腿一般都是留到最后才吃,这是因为吃螃蟹腿很费时间,而且腿里肉不多,当然,吃螃蟹的时候要尽量把腿吃完,这不仅是因为腿里的肉好吃,还可以避免造成浪费。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 螃蟹 胆结石症 脾胃虚寒 蟹黄 五看
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好 中国日报漫画:受损
湖北恩施:“两个人的学校”开学 浙江天台一小学建成“空中操场”
泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好 中国日报漫画:受损

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag