移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

领导人为什么爱戴蓝色领带?

综合澎湃 2014-09-06 11:03:11

政治家们热衷戴红色领带搭配浅色衬衫和深色西装,这并非巧合。美国马里兰州的趋势分析专家马克·伍德曼说:“红色领带象征权力,力量,激情。”非光面或者印花的红色领带则是低调地表达权力的方式。而佩戴蓝色领带则能彰显国际力量。

当香港肯尼迪学校35岁的副校长约书亚·布鲁召集学生们开会的时候,他戴了一条浅紫罗兰色的纯色领带。他说,“这条蓝色系的领带有色彩但是偏素雅,可以让学生们在听他讲话的时候免于无聊”。另一方面,布鲁在此类场合会避免戴亮紫或者粉色的领带,因为“我可不想让孩子们的注意力分散。”

这个理论听上去有点迷信,专家们却相信,无论你的听众是谁,选择正确的领带颜色有助于更有效地传达信息。

《Color Your Style》的作者大卫·载勒说:“颜色能够给出不同的信息。即便是同一套西装,不同颜色的领带也能给人留下不同的印象,传递不同的信息。”

【无数种蓝】

领导人为什么爱戴蓝色领带?

佩戴蓝色领带彰显国际力量。

如果你不想传递错误的信息,戴蓝领带就好。毕竟这是天空和海洋的颜色,让人身心安宁。

蓝色亦是全球通行的象征权力的颜色。有花纹的蓝色领带予人传统可靠的职业形象之感,适用于任何会议。温柔的蓝色让人觉得柔软而内省,钴蓝或者皇家蓝则让人脱颖而出;深蓝色让人联想到受人尊敬的飞行员制服,海军蓝则令人信赖,予人自信。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 领导人 color your style 黑色领带
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
千年古镇“长街宴”迎中秋 北京警方启用无人机对北部山区空中查毒
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag