移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

领导人为什么爱戴蓝色领带?

综合澎湃 2014-09-06 11:03:11

【象征权力的红色】

领导人为什么爱戴蓝色领带?

摩根大通的CEO杰米·戴蒙在公开讲话时选择了红色领带。

政治家们热衷戴红色领带搭配浅色衬衫和深色西装,这并非巧合。美国马里兰州的趋势分析专家马克·伍德曼说:“红色领带象征权力,力量,激情。”

不同的红色还能传达不同的信息。比如深红色可以帮助建立信任,浅红和粉色则更像是个人风格的说明,亦让人联想到创造力。在过去的十年,粉色领带被赋予“与女性关系亲密”的信息。

如果你想传达你的野心,请佩戴鲜红的领带。非光面或者印花的红色领带则是低调地达权力的方式。

【贵族的紫色】

领导人为什么爱戴蓝色领带?

施瓦辛格佩戴紫色领带表现自信。

在商务会议中,佩戴紫色领带更显自信,能帮助佩戴者给别人留下更为持久的第一印象,亦传达了“这是一个对自己肤色自信,并可以让你放心与之建立联系的人”的信息。也因此,紫色领带在工作领带愈发受欢迎。

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 领导人 color your style 黑色领带
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
千年古镇“长街宴”迎中秋 北京警方启用无人机对北部山区空中查毒
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag