移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

科学跑步减肥 瘦身轻松又快速

导语:很多人一提起跑步减肥就会想到难受的坚持过程和满身大汗的不舒服,其实,科学跑步减肥是一种轻松愉悦的过程,关键是看你的方法对了没。

科学跑步减肥 瘦身轻松又快速

科学跑步减肥是一种轻松愉悦的过程

科学跑步减肥要点

脚跟落地是关键

跑步的时候,你通常是前脚掌先落地还是脚跟先落地呢?如果你的答案是前者的话,那你就犯了很多MM都会犯的错误。跑步时前脚掌先落地是不正确的,虽然这样跑起步来比较轻松不吃力,但这会造成腿部粗壮的。所以,为了MM们美丽纤细的美腿,跑步时要切记用脚跟落地,接着前脚掌触地慢跑。

慢跑减肥最见效

跑步属于有氧运动,它通过运动达到消耗机体多余的脂肪,达到减肥瘦身的目的。所以这种运动是需要在有氧状态下进行的,慢跑就符合这种状态。

MM们不要以为跑得越快,减肥的效果就越好。其实这种做法是错误的,快跑虽然消耗的热量比较多,但是这会对小腿造成负担,加快肌肉的增长,导致小腿变粗。脂肪真正燃烧的时间是在持续运动了30分钟之后,所以坚持慢跑半个小时以上是最有效的跑步减肥方法。

跑步后的拉伸运动

1.腿

用大腿带动小腿,膝关节要朝向脚尖方向,抬到合理的高度后放下再重复。

2.双脚

双脚要放松,不要紧缩脚趾,脚抬高到离地10厘米就可放下重复。脚掌落地时前脚掌不要太用力蹬地,以免造成小腿肌肉发达。

3.头与肩

头与肩都要保持稳定。头要目视前方,下颚微收但不要低头。跑步时,肩先放松下垂,然后尽可能上耸,停留一下,恢复原来的姿势再重复。

4.臂和手

手要微微握住,大小臂屈成约90度,前后自然摆动。要注意向前的手臂不要露肘,向后的手臂不要露出手来。

避免走入跑步减肥误区

错误1:忘记拉筋

只要十分钟的伸展运动可以减缓运动造成得肌肉疼痛,并且让运动时间持续更久。跑步完的伸展运动有助于肌肉放松与保护关节,这两者都是防止运动伤害以及增加肌肉弹性的功臣。

如果不想要跑步的嗜好让妳往后在沙发上疼痛半死,抽几分钟的时间去舒展你的筋骨,可以看看一些伸展操的分解动作会十分有帮助。

错误2:运动完慎选吃的东西

在健身房做完45分钟的跑步机后,你会朋友去逛街聊天,然后洗澡、整理头发以及化妆,之后喝了一大杯饮料,结果你仍然在挨饿。运动过后吃零食对你空腹的肚子是多余的事情。但是运动过后的三十分钟到两个小时,进食高蛋白以及碳水化合物,能够补充肌肉的能量以及帮助肌肉变大块。

所以,你为什么要吃零食让妳跑步机上消耗的热量白费?如果你没时间在运动完的两个小时内吃点东西,去健身房前塞个小零嘴到包包里吧。

错误3:没有补充足够的水分

跑步完毕确保你水分充足。身体脱水会导致疲累、痉挛与情绪浮动,甚至在运动的时候会产生许多负面的情绪。

错误4:运动完不换衣服

如果你运动完就在健身房的在沙发上休息,你的运动服藉由座椅已经染上肌肤油脂与汗水与空气接触的酵母味。如果可以,换上干净的衣服是远离臭味最好的办法。

错误5:没计划下一次的运动

你不想那么早起床去跑步,但是你做到之后你会自得意满。不要再给自己一个借口去延期下一次跑步的时间,把自己想要运动的冲劲给拖延。

下一次跑步试试保持规律的运动习惯,你会发现其中的乐趣,而且你会变得非常健康。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 减肥方法 减肥瘦身 屈成 慢跑 吃零食
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
合作共赢 直击2014年仁川亚运会开幕(组图)
绿色骑行迎接无车日 中国日报一周图片精选:9月13日—19日
合作共赢 直击2014年仁川亚运会开幕(组图)

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag