移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

分子料理很神秘?其实你也吃过

分子料理很神秘?其实你也吃过

  棉花糖其实也是一种“分子料理”

其实,这听起来高精尖的“分子料理”也已经有二十多年的历史了,1988年,匈牙利物理学家Nicholas Kurti和法国物理化学家Herve This才共同提出了“分子和物理美食学(molecular and physical gastronomy)”这个理论。伴随着诞生,这种形式一直有许多争议,很多厨师其实都不愿接受“分子料理”这个名字,因为它听起来实在太高不可攀而且一点都不美味,还有自命不凡的嫌疑,让人联想起科学家的实验,他们更愿意称呼它为现代料理或现代主义料理。

在分子料理的制作过程中,运用了一些平时烹饪不会使用的技法,比如凝胶化、球化、乳化、粉质化以及深冻等,这些技法或是使用凝胶剂使液体变成固体或胶状物或是运用海藻酸钠和钙质溶液做出球体,或是使用乳化剂创造泡沫或是添加麦芽糖糊精将富含脂肪的食物变成粉末等等。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 料理 棉花糖 分子料理 吐槽 随园食单
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
深圳海关5天查获近2000台iPhone 6 郑州西三环半年坍塌15次 市民期盼“路坚强”
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag