移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

经典永恒 解读九大时装品牌DNA

嘉人网 2014-09-25 07:58:49

导语:无论时尚潮流如何演变,经典是不会随之改变的。从时装历史至今,经典的形成也许是开启品牌历史文化的象征,随着时间的演变,再不断进化与创新的同时,依旧叙写着经典篇章。从Yves Saint Laurent的“吸烟装”到Dior的Bar jacket,再到DVF的wrap dress,每一个经典设计都有着延续品牌文化的魅力。也许就是因为有了这些设计风格,才让他们的时装变得如此有魅力。

经典永恒 解读九大时装品牌DNA

  Yves Saint Larent

品牌:Yves Saint Laurent/Saint Laurent

DNA:Le smoking jacket“吸烟装”

起源:1966年Yves Saint Larent 推出的Smoking(吸烟装)掀开了高级定制时装新的篇章,他以男式的无尾西服为原型而设计出了女性裤装礼服,在当时是一个重大的突破。Smoking 将男装元素,与女性高雅柔美气质完美结合,由此抹去了女性与男性在着装上的性别差异,吸烟装一时成为人们趋之若鹜的首选。

演变:虽然Yves Saint Larent如今已变成了Saint Larent,但是Le smoking依旧是品牌的精髓,风格也被定义成为“永久收藏”的标签。虽然一件jacket会花掉近3000美元,但却会是让你毫不动摇的酷50多年的风格。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: DNA LV Trianon 经典设计 品牌文化
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
深圳海关5天查获近2000台iPhone 6 郑州西三环半年坍塌15次 市民期盼“路坚强”
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag