移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

奢牌副线“双刃剑” 想说爱你不容易

奢牌副线“双刃剑” 想说爱你不容易
奢牌副线“双刃剑” 想说爱你不容易

副线缘何抢主线风头,终被排挤

奢牌副线“双刃剑” 想说爱你不容易

近日Dolce &Gabbana在秀场上的大放异彩,不得不让人又回想起于2011年其大跌眼镜关掉“吸金”副线D&G。Dolce &Gabbana给出的理由是,副线品牌D&G对Dolce &Gabbana正牌的定位造成了混淆。人们通常以为D&G就是Dolce &Gabbana品牌的简称,以为它们是“一家”,所以要不顾赚钱的机会关掉D&G,维护主线品牌的形象并提升Dolce &Gabbana的奢侈度。这种说法从另一个侧面上也印证了D&G实在是抢了Dolce &Gabbana太多的风头。

纵观几季设计,Dolce&Gabbana和D&G之间的关系真是剪不断、理还乱。2010春夏Dolce&Gabbana大用黑白针织、蕾丝的透视,到了2010秋冬,D&G也主打毛线针织,加上轻薄的雪纺裙产生透视效果,更有一个系列是飘逸的黑白配。到了2011春夏,Dolce &Gabbana摇身一变,成了白色主打,颜色比较单调;而D&G则是各种颜色的鲜花怒放,用花朵堆出春天的味道;到了2011秋冬,之前强调女性化的Dolce &Gabbana突然前所未有变得中性,虽然还保留蕾丝等面料,但风格已完全不同。结论,D&G之所以卖得比Dolce &Gabbana要好,很大程度上在于它保持的年轻风格。

奢牌副线“双刃剑” 想说爱你不容易

D&G曾隶属于意大利时装巨头IT Holding集团旗下的 Ittierre公司。2005年,品牌与Ittierre公司结束了长达1 2 年的合作,恢复自由身。2 0 0 7 年Dolce & Gabbana加大对D&G的投资,并自主推出2007春夏系列。D&G位于米兰的总部大楼面积54000平方英尺,造价4800万美元。设计师再三强调D&G独立于主牌之外,拥有自己的风格与灵魂。

米兰咨询公司Inter Corporate的副董事长Armando Branchini指出:“以亚洲为主的新兴市场正在崛起,从这个角度来看,关闭D&G的决定极不明智。”

零售商们也纷纷表态。某意大利零售商说:“Domenico Dolce和Stefano Gabbana希望把精力集中在Dolce & Gabbana这条主线上,我百思不得其解。要知道D&G这条副线一年能创造四亿欧元的销售额,年轻有活力又经营得当。这个消息让零售商们很受伤。就拿我来说,我对他们的主牌不感冒,但决不会错过任何一季的D&G。”

这位知情人士还说:“原来的两个品牌彼此牵制着。D&G的定价与主牌相差不大,这个问题一直困扰着设计师。几年前他们提高D&G定价的做法显然是一个错误。作为一个副牌,D&G太贵了,这也给它的定位和销售带来了障碍。”当然D&G的新举动也让他感到吃惊,毕竟它在亚洲和东欧的销售势头非常强劲,甚至超过主牌。

延伸阅读

高端奢牌缘何放低身段做快时尚

意大利最知名的奢侈品集团Armani集团宣布要进军快时尚领域。尽管A|X作为GiorgioArmani同名低端品牌有着较好的声誉,但仍坚定地发出策略性改变,让业界人士颇为震惊。 那么到底是什么原因让奢牌纷纷放低身段呢?

奢侈品去年在华销售大跌50%

中国的反腐浪潮使得奢侈品牌在中国市场遭遇寒流。继2013年各大奢侈品牌在中国市场销售额下降之后,2014年国内奢侈品市场并没有回暖迹象,随着反腐浪潮的深入,奢侈品行业库存增加、客流减少的迹象愈发严重。

奢侈品大牌在华策略谋变

中国人是全球第一大奢侈品消费群体,因此众奢侈品品牌一直把中国市场视为最重要的市场之一。然而,近期发布的相关数据显示,中国内地市场的奢侈品增速呈现放缓态势,2014年的增速估计仅有2%-4%。我国香港地区发布的相关零售数据也显示,4月份香港地区奢侈品销售暴跌39.9%。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
中国日报漫画:家丑外扬 中国日报漫画:EMBA退学潮
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag