移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

养架飞机需要多少钱?

导语:曾经,一起打高尔夫是商业社交的重要方式;曾经,拥有跑车、游艇是富豪的标志;也许,很快这些将成为过去时,拥有自己的私人飞机将成为顶尖富豪的最新标签。

怕堵车?买飞机吧!”一些飞机厂商向企业富豪们喊出了这样的煽情口号,这听上去似乎是痴人说梦。但是随着国家低空空域开放的政策出台,拥有自己的私人飞机也许将真的成为现实。中国用了20年的时间由自行车时代发展到汽车时代,而未来5年至10年内,中国将迎来私人飞机时代。

来自辽宁鞍山的企业家陈少昌迷恋飞行已有5年了,从三角翼动力伞,到非自动力飞行器,直到拿到飞行驾照,他一步步向飞行梦靠近,目前他已经订购了一架单发螺旋桨小型飞机。据他透露,在私人飞机圈子里,多数能买飞机的都是亿元身家的企业家,自己通过飞行认识了不少朋友,其中很多还成为了重要的商业合作伙伴。曾经,一起打高尔夫是商业社交的重要方式;曾经,拥有跑车、游艇是富豪的标志;也许,很快这些将成为过去时,拥有自己的私人飞机将成为顶尖富豪的最新标签。

养架飞机需要多少钱?

  私人飞机成为新的时尚交通工具

私人飞机在变成奢侈品的同时,也成为时尚的交通工具。一个典型的例子来自赵本山。他以2亿多人民币买下挑战者850公务机,并命名“本山号”,赵本山曾率弟子小沈阳等9人,搭专机赴台。

核心焦点:价格

值得一提的是,很多国产螺旋桨小飞机价格在30万元至50万元人民币之间,已非常接近进口中级轿车的价格。

1、考驾照:八万到十几万

根据培训公司的要求,很多人都有资格考飞机驾照。例如,某培训公司的“招生简章”上对报名者的要求是:培训对象年龄必须在17岁以上,60周岁以下,身体健康,通过民航三类体检标准,表现良好。条件不苛刻,但价格却很吓人。

培训内容基本包括体验、理论学习、理论考试、模拟器训练、飞行训练、飞行考试6个步骤。学时不超过3个月。一般经过70小时的航空理论学习和30小时的空中带飞后,学员即可驾驶超轻型飞机独立飞行。整个过程下来,光花在驾照上的费用至少也要8万元,收费高的还有十几万元的。而目前国内的直升机飞行驾照考试费一般为18万元。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
国庆将至 说说门票那些事儿 国庆假期铁路旅客运输正式启动 预计发送旅客9270万人次
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag