移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   最新资讯

Apple Watch敲没敲开时尚大门?

风尚标专栏精选 2014-09-29 14:38:09

导语:9.9苹果发布会推出Apple Watch,史无前例地邀请了包括《VOGUE》、《时尚芭莎》在内的众多高端时尚媒体,可惜的是,苹果手表并未从时尚性方面征服时尚编辑们。所以有媒体观点认为:决定Apple Watch命运的不是功能,而是时尚女魔头Anna Wintour。Apple Watch敲没敲开时尚大门,来看看博主们怎么说?

Apple Watch敲没敲开时尚大门?

  时尚人眼中的Apple Watch:

时尚评论家 Suzy Menkes:从时尚的视角来看,其外观较为中性:既没有特别时尚,也不会令人反感。我猜想,数码发烧友们应该会比艺术家们更喜欢这款腕表。

康泰纳仕集团CEO Jonathan Newhouse:新的苹果手表开启了“techno luxury”(科技奢侈品)的潮流,将科技与时尚接轨,将科技引入奢侈品。

《时尚芭莎》全球时尚总监 Carine Roitfeld:很欣赏它的先进技术,但出于美观考虑自己不会佩戴这款腕表。

VOGUE中国杂志主编张宇:如今很少人为看时间而戴表,瑞士表代表的多为身份和品位,而戴苹果手表是为令生活更方便的功能和美观的设计。瑞士表和苹果表并不冲突。

GQ记者 Daniel Dumas:你绝对不应该为了它而摘下你的劳力士,苹果是很希望你戴过Apple Watch之后再也容不下其他表了,但我们不太认为这会发生。

InStyle时尚新闻主编EricWilson:Apple Watch将是一种社会地位的象征,但灵活性和独特性的诠释上过于普通,更适合男性使用。

英国Vogue杂志编辑AlexandraShulman:Apple Watch是功能与设计的完美融合,用户所需要的正是这款如此神奇并智能高效的新玩意。

Marie Claire记者Lea Goldman:我们等着看吧,现在整个时尚圈对于穿戴式设备的浪潮都相当期待,谁知道呢?没准苹果马上就会跟大牌设计师Marc Jacobs,Valentino之类的合作。到时候,Apple Watch想不时尚都难了。

钟表大佬眼中的Apple Watch:

路威酩轩集团钟表部主管Jean-Claude Biver:这款手表没有吸引力。它太女性化了,而且看起来就跟市场上已有的智能手表相似。说句实话,这看起来就像是它们刚入职的学生设计出来的一样。

帕玛强尼首席执行官Jean-Marc Jacot:高端客户会购买Apple Watch,因为它是苹果制造的产品,但是他们不会停止购买经典手表。客户会同时拥有这些产品。

Vontobel钟表业操盘手Rene Weber:这(Apple Watch)是第一款令人信服的智能手表,我们相信它会影响到整个手表产业,但主要是影响到中低端价位的手表。

诺时总裁阿兰·斯皮内迪:从设计的角度来看,你不能说者是一款手表,最多是手腕上的 iPhone(手机上网)。人们旅行的时候可能会喜欢戴,但要说去参加派对,它绝不是你想戴出去的手表。

斯沃琪总裁尼克·海耶克:数百万的人开始想在手腕上戴点什么。这将会给手表行业创造新的机会,将会销售更多的手表。

线上钟表杂志Hodinkee编辑Benjamin Clymer:在外形的流线型、专注于细节、简洁而精致的工艺上,同价位的任何一款传统手表都无法与Apple Watch相比。我相信,优秀的产品设计应该不会对消费者的日常生活造成影响,如果佩戴Apple Watch,那么穿衬衣时袖口就很难扣上,苹果在这方面考虑不足。但,我从未见过喜欢美好事物的人长期佩戴智能手表。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 时尚芭莎 时尚圈 Hodinkee 时尚潮 瑞士表业
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
国庆将至 说说门票那些事儿 国庆假期铁路旅客运输正式启动 预计发送旅客9270万人次
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag