移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

注意睡眠4原则 轻轻松松瘦下来

导语:科学实验证明:在深度睡眠中,人的大脑会分泌大量成长荷尔蒙,这种荷尔蒙会指导身体把脂肪转化为能量。因此保证充足的睡眠时间有助于减肥。

注意睡眠4原则 轻轻松松瘦下来

  注意睡眠4个原则,轻松瘦下来

科学实验证明:在深度睡眠中,人的大脑会分泌大量成长荷尔蒙,这种荷尔蒙会指导身体把脂肪转化为能量。如果减少深度睡眠的时间,同时又囤积了大量能够转化为脂肪的热量,荷尔蒙的分泌跟不上热量的囤积,导致你的身体自动把这些脂肪转到臀部、大腿和肚子上,久而久之你就越来越胖了。另外,质量较差或者是不足的睡眠会让人的食欲增加,而且熬夜时间越久,你就有越多的空余时间吃东西,这样不胖才怪呢。所以,MM们还是尽量不要熬夜了,熬夜不仅皮肤会变差,还会发胖啊。赶紧来试试懒人睡眠瘦身法吧,让你的皮肤变得水当当,还能形成易瘦体质哦。

关键点一:睡眠时间要规律

根据你需要起床的时间往前推8个半小时,就是你需要上床睡觉的时间了。尽量每天都在同一个时间段睡觉,这样身体代谢才会更加有规律,排毒活动才能有条不紊的进行。周末也不要赖床到中午,甚至整天睡觉,生物钟一旦在这2天被打乱,很容易造成恶性循环,出现失眠、食欲不振、浮肿的症状。

关键点二:每天睡足8小时

大多数人需要6到8小时的睡眠来获得充足的运动能量、保证健康的饮食和保持苗条的身材。晚上11点到2点这段黄金时间,身体的新陈代谢最旺盛,能够有效消除疲劳,排出体内毒素。如果你不好好把握这段时间,身体代谢将会变差,体内毒素排不出去,长期堆积你就变得越来越臃肿了。

关键点三:不摄入咖啡

含咖啡因的提神饮料睡前禁止饮用,茶、苏打水也不要喝,它们会让你越来越精神。一点点的红酒倒是可以促进睡眠,不过不要过量,酗酒会让你昏睡,到了第二天还有头痛的烦恼。

关键点四:养成良好的睡前习惯

睡前不要进行太激烈的运动,如果让大脑处于兴奋状态,估计你翻到2点才能睡着吧。睡前尽量从事阅读、听轻音乐、香氛、沐浴等让身体放松的活动,这样更易入睡。晚上爱上网、看电视的MM也要注意时间,不要一玩到高兴时就忘记了时间睡觉。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 睡眠时间 瘦身法 荷尔蒙 身体 脂肪
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
狮子大开口 埃博拉肆虐
北京发布大雾橙色预警 白天仍有重度霾 袁隆平领衔的超级杂交稻亩产千公斤攻关成功
狮子大开口 埃博拉肆虐

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag