移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

6种会让牙齿变丑的健康食物

导语:有些食品对口腔健康明显无益,尤其是高糖的汽水,硬糖和能量饮料。糖是一种粘性的碳水化合物,会吸引细菌进而产生酸,然后腐蚀你的牙釉质。然而,有6种食品看似健康,却不知不觉会威胁到你的口腔健康,学一点防范方法,全面保护你的牙齿!

6种会让牙齿变丑的健康食物

  柑橘会破坏牙釉质

1、柑橘

柑橘类水果富含维生素C,有益促进牙龈胶原蛋白再生,然而柑橘,橙子或柠檬里含酸量高,碰到你的牙齿时会破坏牙釉质,而牙釉质已经破坏就不会再长回来。2011年,《英国营养学》杂志里的一项研究发现葡萄柚汁和可口可乐对牙齿的侵蚀性一样严重。

防范方法:吃完柑橘类水果或者喝完一杯橙汁后,紧接着喝一杯矿泉水。二十分钟之后刷牙,就可以清除口腔里的酸性物质,当然,刷牙时需轻柔,不要擦伤牙釉质。

2、杏仁

杏仁富含维生素E和健康脂肪酸,对人体十分有益。然后,由于杏仁是坚硬度较高的一种坚果,一口咬下去时,会破坏牙齿边缘。

防范方法:不要吃整杏仁,选吃不用那么费劲咀嚼的杏仁切片。

3、酱菜

酸黄瓜等酱菜含酸量很高,有些腌渍食品还往往含有糖分,因此对牙齿很不利。

防范方法:吃完酱菜后,吃一口奶酪或喝牛奶,因为奶酪完全无酸,并且钙质含量高,正好中和了口腔里大量的酸。如果身边没有奶制品,就吃一片无糖口香糖,有助于抵御酸性腐蚀你的牙齿,并且通过产生的唾液帮你“漱口”。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 牙齿 防范方法 牙釉质 漱口 口腔健康
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
安徽阜阳市中心现“空中足球场” 北京一过街天桥修6年仍“断头”
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag