移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   美食美酒

餐前酒和餐后酒有什么区别

导语:如同字面的意思,餐前酒是进餐之前饮用的酒,具有激发食欲的作用,也可以称谓开胃酒,与“开胃菜”(Appetizer)有异曲同工之妙。而餐后酒是在进餐之后饮用的酒,能够帮助我们消化食物。(本文来源:红酒世界网)

餐前酒和餐后酒有什么区别

  餐前酒和餐后酒有什么区别

在2001年上映的黑帮电影《制造》(Made)中,文斯·沃恩(Vince Vaughn)饰演的角色与“吹牛老爹”肖恩·康姆斯(Sean Combs)饰演的角色就一款酒到底是餐前酒还是餐后酒发生了争执。在影片中,康姆斯点了4瓶菲奈特·布兰卡(Fernet Branca)作为餐后酒。菲奈特·布兰卡是意大利最有名的比特苦酒(Bitter)。沃恩却说:“我不要菲奈特,我要斯特雷加(Strega)。”

这让康姆斯很惊讶,沃恩解释说:“菲奈特喝起来有股焦油味,反正斯特雷加也是一款餐后酒嘛。”

“真没品味。大半夜的你这混账东西却要喝斯特雷加这种餐前酒。”康姆斯反驳道。这时服务员来给他们评理,服务员认为康姆斯是对的。而事实上,沃恩才是正确的,斯特雷加的确属于餐后酒!电影中的这一段对话从侧面反映了餐前酒和餐后酒的区分有多么让人费解。

如同字面的意思,餐前酒是进餐之前饮用的酒,具有激发食欲的作用,也可以称谓开胃酒,与“开胃菜”(Appetizer)有异曲同工之妙。而餐后酒是在进餐之后饮用的酒,能够帮助我们消化食物。  

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 餐前酒 开胃菜 食欲 干型 制造
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
雪上加霜 病毒威胁
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
雪上加霜 病毒威胁

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag