移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

冰箱不能放10种食物

人民网 2014-10-21 09:54:43

导读:哪些食物不能放冰箱?很多人喜欢一次性采购很多食物,然后丢进冰箱储存。这种做法很不对,有些食物丢进冰箱容易加速变质,还会带坏其他食物腐败。提醒你:这10种食物宁愿丢掉,也别放进冰箱。

冰箱不能放10种食物

  淀粉类食物

1、淀粉类食物

馒头、花卷、面包等淀粉类食物不能放进冰箱中,会加快其变干变硬的速度,如果短时间吃不了的话,可以将其密封好放进冷冻室中冷冻。

另外面包和饼干也不宜放在一起存放,这样一来面包中的水分会转移到饼干中,使饼干变软,面包反而变硬,对两者都不利。

2、巧克力

放进冰箱的巧克力在拿出来后,表面容易出现白霜,不但失去原来的醇香口感,还会利于细菌的繁殖,储存巧克力的最佳温度是5℃—18℃。

可先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。取出时,别立即打开,让它慢慢回温至室温再食用。

3、鱼类

冰箱中的鱼不宜存放太久,家用电冰箱的冷藏温度一般为-15℃,最佳冰箱也只能达到-20℃,而水产品,尤其是鱼类,在贮藏温度未达到-30℃以下时,鱼体组织就会发生脱水或其它变化,如鲫鱼长时间冷藏,就容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,不可食用。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 冰箱冷藏室 冰箱内 黄瓜 青椒 淀粉类食物
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
雾中漫步 新赛事
北京雾霾持续 埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军
雾中漫步 新赛事

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag