移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

又到雾霾季 肌肤如何应对十面“霾”伏

导语:越来越多的证据显示空气污染会影响人体的器官,甚至是认知功能障碍、帕金森症、阿尔兹海默症等可怕的神经退行性疾病!对于皮肤,这种伤害也得到了科学研究的证明。

又到雾霾季 肌肤如何应对十面“霾”伏

  又到雾霾季 肌肤如何应对十面“霾”伏

越来越多的证据显示空气污染会影响人体的器官,甚至是认知功能障碍、帕金森症、阿尔兹海默症等可怕的神经退行性疾病!对于皮肤,伤害也得到了科学研究的证明。2014年,中欧两地联环境医学、皮肤科学两大专业领域专家,首次跨界合作,协力研讨污染与皮肤的议题,得出的研究报告也引起了广泛关注与认同。

空气污染对皮肤伤害究竟有多可怕?

空气污染主要由工业以及汽车、飞机等交通工具排放出的污染物造成。其中包括了颗粒物以及气体,其中的细小颗粒物就是PM2.5。这些污染物在某些特定的大气条件下会与高温、UV辐射发生化学反应导致臭氧等次生污染,从而形成烟雾。根据欧洲的科学研究显示,在PM10或臭氧水平升高后,发生皮疹的风险增加;交通相关高污染地区儿童湿疹发病率显著增高。

在上海,皮肤科学研究者对皮肤科因臭氧暴露引发皮肤问题的急诊患者进行研究,发现臭氧水平每升高10μg/m3,风疹发病率提升3.84%,湿疹2.86%,接触性皮炎3.22%。

臭氧所引起的皮肤问题还主要集中在皮肤角质层,而PM颗粒物表面的有机化合物则可以穿透皮肤角质层,直接影响皮肤活性细胞和黑色素形成细胞,导致皮肤老化和色素沉着,氧化皮肤引起皮肤炎症。如果皮肤本身屏障已经受损,PM颗粒物就会直接穿透引起多种皮肤问题。

科研专家对于雾霾天气下的护肤方案又是如何建议的?跟着编编看下去!

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 肌肤过敏 提高肌肤 玫瑰果 Sofina 苏菲娜
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
连锁效应 奥巴马慰问民主党竞选志愿者 亲自“快递”甜点秀亲民
北京雾霾持续 埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军
连锁效应 奥巴马慰问民主党竞选志愿者 亲自“快递”甜点秀亲民

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag