移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

如何优雅地出席高大上葡萄酒品鉴会?

导语:随着葡萄酒越来越走近人们的生活,爱酒之人尤其是葡萄酒的行业人士参加品酒会的机会越来越多。但是,对于一些没有经验的人来说,如何才能在看似有很多讲究的品酒会上不出糗呢?在这里,就给大家介绍参加大型品酒会需要注意的十二条准则。

如何优雅地出席高大上葡萄酒品鉴会?

  葡萄酒品鉴会

在大型品酒会:上百瓶葡萄酒被打开,到处都有人在等着品尝,该如何遵守品饮礼仪,保持优雅呢?

1. 交通管理

记住,任何时候只要涉及酒精,判断力就会被消弱。在大型品酒会的场合,往往要喝很多酒。如果你准备要充分享受这些葡萄酒,请确定你已经安排了合适的交通工具而非自驾车。

2. 服装管理

正装出席。男士最好是西服套装,而女士最好身着裙装和高跟鞋,化淡妆。身着休闲服装、运动装、拖鞋、凉鞋参加正式的品酒会是非常失礼的行为。切记,不管你怎么穿,千万不要穿白色的衣服!以免葡萄酒滴落使自己仪态尽失。

3. 时间管理

无论是何种级别的品酒活动,参加者都应该提前准备,以期提早到达品酒地点。没有人能在气喘吁吁、大汗淋漓地匆忙赶到之后,马上进入气定神宜的欣赏状态,其对优雅从容的品酒气氛也是一种明显的打扰。

4. 关于吐酒

顾名思义,品酒会就是让人品尝酒的聚会,而不是让你去牛饮的。尤其在这种大型品酒会上,切记每种酒都只能浅尝辄止,否则后果难料。一个专业的品酒者不会把所有的酒都喝到肚中,事实上,在所有有座位的专业酒会上,每个人的桌上都会备有一个冰桶或者塑料壶作为吐酒器。

大师Jancis Robinson曾说,在大众面前吐酒是每一个葡萄酒品尝家必须学习的第一件事情。大多数时候,酒瓶都有个控制喷嘴以限制倒出的酒在一盎司以内。但更常发生的情况是倒入杯中的酒要比一盎司多,这种时候,你可以喝一些部分,把剩下的倒进桶里。

正确的吐酒姿势应该是让酒液呈现柱状吐出。在家中对着镜子练习,对于形成正确而优雅的吐姿很有帮助。按先后次序使用吐酒器是一种社交礼仪,伸长脖子横过另一个品酒者来吐酒是一种不礼貌的行为,而追问一位口中满含葡萄酒正细细品味的人也是不得体的行为。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 品酒 葡萄酒品尝 品鉴 味蕾 酒体
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
咎由自取 连锁效应
安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘 50位禅修体验者汇聚南京栖霞寺体验修禅生活
咎由自取 连锁效应

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag