移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

书读得少别骗我 难道这些设计不是“抄袭”

导语:中国本土时装周与国际四大时装周的差距到底有多大,为你盘点的设计撞车事件,就能感受到“抄袭”的存在感。

国际四大时装周结束后,本土的上海时装周和北京时装周作为展示本土时尚氛围的良机,于这些天集中体现。不比不知道一比吓一跳,刚刚起步的本地时装周正在把国际四大时装周作为标杆,勇气倒是可佳,就是这“原封不动”的抄袭,是不是有点说不过去。看着这些不容分辩的设计,真是忍不住想说一句:书读得少别骗我,难道这些不是设计抄袭吗!

中国时装周惊现Moschino海绵宝宝同款

书读得少别骗我 难道这些设计不是“抄袭”

  蕾沃尔·庄淦然与Moschino 2014秋冬对比

就在近日的北京时装周,就上演了一次恍如把视线带到米兰的秀。蕾沃尔·庄淦然品牌的一件成衣“照搬”了Moschino的海绵宝宝装。于是,这件模仿出神入化的时装就到了考验时装编辑专业能力的时候。在鼓着用放大镜找不同的决心下,终于在“消火”以后的舌头和卸了“美瞳”的眼圈上看到了些许的差别。看来这也只能说是“水土不服”造成的差异了吧!

看到如此这般的场景真的是有种哭笑不得的酸味,一方面!国人可以辨识出此件时装的出处,不得不说是近年来时尚熏陶后的完美结果;而另一方面是不是也预示了一些中国设计师在原创思想上的匮乏。模仿其实不可怕,可怕的是没有创新的模仿。在这方面,Dior的设计师Raf Simons就带来了模仿中的变化。上任后的高级定制发布会中,压轴的出现的花苞型伞裙,就是一种在50年代“New Look”风貌下的再创造,不仅被人说是敬畏经典,同时也受到好评。而回过头看看这件“海绵宝宝”套头衫事件的发生,就说明了扑别人后尘的惨痛。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 时装周 模仿 抄袭 Oasis 设计创意
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
逃出泥潭 习以为常
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
逃出泥潭 习以为常

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag