移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   最新资讯

习主席宴请各国嘉宾 揭秘北京2014舌尖上的APEC

导语:不重奢华和技巧,重品质、民族特色和文化传播,已成为当今国际会议餐饮的潮流,APEC会议的餐饮也一样。北京APEC会议召开在即,作为会场之一的国家会议中心负责人已传出消息,餐饮要突出民族特色和北京特色。包括糖活儿、萝卜花的雕刻和摆件会在餐桌上体现。

习主席宴请各国嘉宾 揭秘北京2014舌尖上的APEC

今晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛将在国家游泳中心(水立方)为与会各经济体的领导人和代表举行欢迎晚宴和文艺演出。据悉,文艺演出由著名导演张艺谋执导,将呈现一场承载中国文化与风情的欢迎演出。

习近平今晚宴请APEC嘉宾 张艺谋执导演出

“边吃边看”独具匠心

在欢迎晚宴的安排上,东道主独具匠心。巴厘岛晚宴上,领导人坐成一排,正对着文艺演出的舞台,边看边吃。领导人的后面是多个圆桌,其他的随从坐在那里。根据现场的照片,苏西洛的夫人坐在习近平主席夫妇和普京之间作陪。

2001年,上海举办APEC欢迎晚宴时,各经济体领导人及配偶就座的主桌呈半弧形,长约30米、宽约1米,正对着文艺演出的舞台。约3000平方米的宴会厅里还摆放着99张圆形餐桌,招待经济体官员和代表。为了保证文艺演出的效果,服务人员在嘉宾的桌上点燃蜡烛,领导人们品尝了一顿独特的烛光晚餐。

中国日报网APEC专题链接:http://world.chinadaily.com.cn/2014apec/

相关链接:
 
 
APEC会议是个经济上的顶级峰会,今年的举办地是北京。在此之前,这个具有影响力的会议在不少具有民族风情的国家举办,别具一格的民族服饰成了紧张工作之余的另一种文化。
 
 
由东道主向参会领导人及太太团提供统一样式、具有本地特色的休闲服装,是APEC领导人非正式会议一条不成文的规定,太太团女装设计则可能用“彭丽媛式”
 
 
11月1日上午10时30分,随着2014年APEC会议志愿者上岗仪式拉开序幕,标志着柒牌集团为2014年 APEC会议度身打造的官方指定服装正式发布
 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 食材 APEC会议 吃猪肉 吃中餐 订制
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
习近平出席APEC工商领导人峰会并发表主旨演讲(图) 《中国日报》在APEC
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
习近平出席APEC工商领导人峰会并发表主旨演讲(图) 《中国日报》在APEC

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag