移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

中国免税报告:中国仍是海外奢侈品最大买家

今天中国奢侈品市场权威研究机构财富品质研究院在北京第三次发布了《中国免税报告》,报告针对全球25家免税公司以及76位免税行业的高管,约892位资产过千万的高净值消费者接受调研后得出结论:随着全球旅游业的快速发展,2013年全球旅游零售行业也继续呈现快速扩容的态势,但是免税购物虽然继续增长,在工厂店和高端百货的竞争压力下,增速开始放缓。

根据财富品质研究院数据显示,2013年全球免税行业的销售额约为446亿欧元,平均市场增长率约在8%左右,较2012年15.3%的增长率下降一半。

中国免税报告:中国仍是海外奢侈品最大买家

从2013年全球排名前十的免税集团共布的数据可以看出,主要免税集团在2013年的销售增长势头良好,多家公司保持双数的增长,其中

DFS以40.65亿欧元的销售额位居全球免税行业第一,较2012年增长了25%。这得益于亚洲特别是中国大陆游客庞大的消费群体与强劲的消费力。而中国的两家免税公司在过去的一年中也取得较大发展,日上免税行2013年销售额8.82亿欧元,较2013年增长37%,全球排名第12位;中免集团目前全球排名第14位,2013年销售额7.99亿欧元,较2012年业绩增长22%,其中三亚业务为中免集团带来持续利益,销售额从2012年的20.27亿人民币,猛增到2013年的28.15亿人民币,增幅达到40%。

随着中国人出境人数的逐年攀升,中国人开始在全球范围内释放消费力,并成为全球旅游零售市场,特别是免税市场的最大买家。虽然在很多国家,中国未必是该国的最大旅游客人来源国,但从消费力来看,目前中国消费者境外人均消费额1508欧元,全球第一,是很多欧美国家公民境外购物人均消费额的3-5倍。2013年,中国人买走了全球47%的奢侈品,约计1020亿美元,但是只有280亿美元的消费留在中国境内,中国奢侈品消费外流73%。

财富品质研究院预计,2014年中国人的奢侈品消费将进一步转向境外,港澳(30%)、欧洲(22%)、美国(21%)是中国人海外购买奢侈品最主要的三大地区,其中美国地区较去年增长7个百分点,欧洲地区同比增长6%,欧美逐步取代港澳成为中国人海外购物的重镇。与此同时,中国消费者在大陆购买奢侈品的比例较2013年减少了2%,港澳地区则锐减14%。

上一页 1 2 3 下一页

英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag