移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   最新资讯

独家:APEC首脑们不可错过的北京美景

2014年APEC会议是继2001年上海举办后时隔13年重回中国,于11月中旬在北京召开,包含领导人非正式会议、部长级会议、高官会等系列会议。为期8天的紧张会议之余,各国领导人新老朋友再度聚首,也可以结伴出游,观赏一下北京的美景。接下来小编将为各国首脑盘点一下北京不得不去的景点。
独家:APEC首脑们不可错过的北京美景

1.北京故宫

精彩游览指数:★★★★★

中国特色:★★★★★

小编点评: 故宫的建筑群保存得非常完好,无论是恢宏的气势、绝佳的建筑,还是深厚的历史文化底蕴都让人印象深刻。天气好的时候看得更加真切。但11月北京温度略低,因为全程室外参观,游玩需注意保暖。

旧称紫禁城,是中国明清两代24位皇帝的皇宫。是无与伦比的古代建筑杰作,也是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。

故宫宫殿建筑均是木结构、黄琉璃瓦顶、青白石底座,饰以金碧辉煌的彩画。被誉为世界五大宫之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。

故宫的建筑沿着一条南北向中轴线排列并向两旁展开,南北取直,左右对称。依据其布局与功用分为“外朝”与“内廷”两大部分,以乾清门为界,乾清门以南为外朝,以北为内廷。外朝、内廷的建筑气氛迥然不同。故宫有4个门,正门名午门,东门名东华门,西门名西华门,北门名神武门。面对北门神武门,有用土、石筑成的景山,满山松柏成林。

外朝以太和殿、中和殿、保和殿三大殿为中心,其中三大殿中的"太和殿”俗称“金銮殿”,是皇帝举行朝会 的地方,也称为“前朝”。是封建皇帝行使权力、举行盛典的地方。此外两翼东有文华殿、文渊阁、上驷院、南三所;西有武英殿、内务府等建筑。建筑造型宏伟壮丽,庭院明朗开阔,象征封建政权至高无上。内廷以乾清宫、交泰殿、坤宁宫后三宫为中心,两翼为养心殿、东六宫、西六宫、斋宫、毓庆宫,后有御花园。是封建帝王与后妃居住之所。内廷东部的宁寿宫是当年乾隆皇帝退位后养老而修建。内廷西部有慈宁宫、寿安宫等。此外还有重华宫,北五所等建筑。庭院深邃,建筑紧凑,自成一体,秩序井然。

相关链接:
2014年11月10日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京为出席亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议的各经济体领导人及配偶举行欢迎晚宴,“新中装”亮相。
历届APEC会议 各国领导人民族服饰盘点
APEC会议是个经济上的顶级峰会,今年的举办地是北京。在此之前,这个具有影响力的会议在不少具有民族风情的国家举办,别具一格的民族服饰成了紧张工作之余的另一种文化。
APEC太太团会穿啥?看看彭丽媛
由东道主向参会领导人及太太团提供统一样式、具有本地特色的休闲服装,是APEC领导人非正式会议一条不成文的规定,太太团女装设计则可能用“彭丽媛式”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: APEC首脑们不可错过的北京名景
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag