移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

初学滑雪怎么选:双板优雅单板酷

知乎 2014-11-25 13:58:05

导语:每次混迹雪场,都能看到人们对于单板双板的争论。双板的历史跟文明史一样长,作为大众消遣也已经有快两百年了,而单板相对来说晚近得多,也更“新潮”一些。

初学滑雪怎么选:双板优雅单板酷

  初次滑雪:单板还是双板?

初次滑雪选单板还是双板?

单双板各有特点,基本上单板是先难后易,双板是先易后难。单板刚开始练会摔得比较惨,膝盖、屁股、手腕都会遭殃,所以第一次滑单板时护具一定要备齐。一些基础的技术掌握了之后进步就比较快了。而选双板摔得会少一点,但因为速度快,同样不能掉以轻心,刹车和犁式转弯相对比较容易掌握,但这只是第一步,后面提高之路还很艰辛漫长。

对于初学者,最好是先找教练指导一下,至少要先学会基本的刹车和转弯技术,以免你从山上笔直地冲下来(尤其是双板,初学单板不可能滑很快),这样可以大大降低受伤的概率,而且还会让你在技术提高的道路上少走弯路。在装备方面,一定要佩戴头盔。

单板有多酷?

单板的优点最重要的就是看起来比较酷,就好像滑板看起来比轮滑要酷一样。两个滑雪板和两根杆的组合非常臃肿,当然很多双板滑雪者也喜欢不用滑雪杖,即便如此,滑雪者不管是走在路上还是飞在空中都不够潇洒。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 单板滑雪 滑雪杖 混双 刹车 穿脱
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
中国日报漫画:疲软 中国日报漫画:分叉
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国日报漫画:疲软 中国日报漫画:分叉

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag