移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

美国专家总结的10大肥胖原因

导语:包括睡眠不足、接触环境里的化学剂、有空调的生活、吸烟人口减少、性生活较活跃等现代生活的方式,都会引起肥胖,对肥胖症都有推波助澜作用。

美国专家总结的10大肥胖原因

  美国专家总结的10大肥胖原因

美国、加拿大和意大利等国家的20多位营养学家,对近期世界上已发表的100多篇研究肥胖的文章作了一个仔细的回顾,发现除了饮食和运动两大主要原因之外,其实还有许多原因可以造成肥胖。归纳起来竟有10种之多。

1.睡眠不足可使人发胖。由于生活节奏的加快,人们不断地忙于应付各种亟待需要解决的问题,久而久之,睡眠的时间就在无形中被慢慢地剥夺了。长期睡眠不足,可以影响人体生物钟的进食循环,也会降低血液中的一种叫拉普丁(Leptin)蛋白的含量。这种蛋白有抑制食欲的作用,同时也影响大脑对身体是否已经足够食物的判断。人在睡着的时候,即便肚子饿了,也不会马上起来去吃东西。但是熬夜的时候,则肚子更容易感到饥饿,在不知不觉中就吃进了多余的热量。

2.激素的影响。由于食物链的影响,食品中可能有残存的激素进入人体,可使内分泌平衡受到影响,让脂肪更容易在人体内积累。

3.空调。人体享受空调,身体内的热量就消耗得更少了。

4.吸烟。周围吸烟的人越来越少也会让人变胖。烟味无论对吸烟人本身还是对被动吸烟的人来说,都有抑制食欲的作用。

5.药物的副作用也使人变胖。

6.社会人口的结构改变。人到中年开始发福的人数在人口总数中占有越来越大的比例。

7.随着生育年龄的推迟,高龄产妇生下的孩子,体重一般说来都比较重。

8.遗传的关系。

9.从社会审美的取向来看,胖人更容易找到体型相仿的配偶组成家庭。胖人生下的孩子也更容易成为胖人。现在胖人已经很多,胖人的后代更以几何级数的形式增长。

10.照达尔文的适者生存的理论,胖人要比瘦人更容易存活。长期的进化积累可使胖人在群体中占有优势。

这些说法有些听上去真有点匪夷所思,但到底也是经过研究后得出的结果。

这并不表示大家应该停药、继续吸烟、在大热天汗流浃背。这只是表示对体重最有影响的就是摄取的热量和消耗的热量。换言之,饮食和运动仍是关键。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 胖人 睡眠不足 蛋白 激素 抑制食欲
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
自食其果 遮丑
广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥 2014中国大妈:就这么任性
自食其果 遮丑

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag