移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

假如实体店跟上科技脚步 该怎么逛街?

导语:实体店和零售店并不打算向网购妥协,它们正在积极引入各种酷炫的高科技,企图把大家都从沙发拉到店里来。这些崭新的科技戏法正在悄然改变我们的逛街习惯,未来将为品牌带来更多实质性的收入效益。

假如实体店跟上科技脚步 该怎么逛街?

  崭新的科技戏法正在悄然改变我们的逛街习惯

寒风凛冽的冬天,习惯去咖啡厅小坐的亲们再也不用裹着厚厚的棉服,带着一团线缆狼狈地去星巴克了。咖啡界科技感最敏锐的著名连锁星巴克近日宣布,将其和金霸王电池合作的免费无线充电服务从试点计划推广至全美市场。两者的合作将会在星巴克以及Teavana Fine Teas Tea Bar门店里设置10万个Powermat Spots无线充电设备,而欧洲和亚洲市场的试点计划也会在年内启动。过不了多久,我们就能在喝咖啡的时候体验到这项最先进的充电技术。星巴克首席数字官Adam Brotman说:“星巴克将在部分桌面上安置无线充电设备,看看顾客反应如何。”如果顾客没有与iPhone或Galaxy相匹配的充电外壳,星巴克将在试点期间进行小部分免费赠送,而柜台也有部分外壳出借。

充电问题解决了,但想喝咖啡又畏惧寒冷的天气怎么办?星巴克的做法是把懒得出门的顾客直接接到店里来。在其最新版官方App里新增了Uber叫车服务,懒虫们只需在App上轻轻一按,就可以雇车送自己到指定的星巴克咖啡馆。需要注意的是,在星巴克选择叫车服务之后,手机就会从星巴克App跳转到 Uber 的App并开启叫车流程了,所以用户需同时安装Uber和星巴克的两款App才可以正常使用。其实星巴克的做法并不是特例,网络电商完善的购物和配送系统让消费者可以足不出户就能满足所有需求,面对这难以阻挡的浪潮,零售商在数字时代纷纷进行自我重塑,智能试穿、语音购物、精确定位、智能停车等技术被引入商场和购物中心,吸引大量顾客重返实体店。

Sweetgreen在众多订餐外卖App的围堵下特立独行。在美国东海岸拥有多家分店的休闲快餐沙拉连锁餐厅Sweetgreen位于纽约曼哈顿肯莫街的一家新店计划于12月开张营业。这家店的设计让人感到似乎完全置身于图片社交应用Instagram的视界体验之中。这家店设计了一个开放式厨房,客户可以在等餐的同时看着员工在厨房里分割各种蔬菜。两周前, Sweetgreen宣布获得了1850万美元融资。对于那些喜欢快速上餐的客人来说,Sweetgreen肯莫街分店的员工会使用iPad帮助客人快速点餐,因此省去了客人排队点餐的烦恼。创始人纳撒尼尔·鲁对此解释称:“我们在努力地以一种优雅的方式把客人的实体店体验和网络体验结合起来。”

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 实体店 Instagram Burberry 逛街 iPad
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
自食其果 遮丑
广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥 2014中国大妈:就这么任性
自食其果 遮丑

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag