移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

了解过这些制表工艺再说你是资深表迷

中奢网 2014-12-24 17:08:39

导语:提及制表工艺,往往想到的是珠宝镶嵌和珐琅表盘。其中珠宝镶嵌最常见,在手表上镶嵌钻石来展示高贵的价值与身份。而羽毛镶嵌、马赛克镶嵌及麦秆镶嵌早已快淡出人们的视线,相比钻石镶嵌,这些类型的镶嵌工艺虽朴实无华,却更具匠心。作为资深表迷还是要了解这些工艺的。

宝石镶嵌马赛克

腕表推荐:卡地亚Santos Dumont骏马装饰腕表

了解过这些制表工艺再说你是资深表迷

  卡地亚Santos Dumont骏马装饰腕表

卡地亚Santos-Dumont骏马装饰腕表,超大号表款,18K白K金,宝石镶嵌马赛克方形宝石构成的遐想画面,展现强烈写实主义色彩宝石镶嵌马赛克工艺可以算是卡地亚的最新创作利器。制表大师比任何人更擅长以生动而细致的表现力发挥这一技法的特质。

风景石、喀拉哈里碧玉、马达加斯加灰玉、巧克力色黑曜石、粉色蛋白石——这些宝石经过卡地亚工艺大师的妙手制作,构成了令人称奇的画面。今年,两位马赛克工艺大师精诚合作,共同创作出这一光影交织、色彩平衡的动人杰作。方形表盘空间内,大量形状不规则的微小方形宝石构成了一幅骏马画面。

400余枚细小的方形宝石,共同营造出深邃、立体的光影效果。美蛋白石被切割成不规则的形状,勾勒出立体效果的颈部和头部。栩栩如生的骏马,仿佛要腾空而起。整幅画作由金属勾边,颈部、马鬃和鼻子的细节,则通过手工雕刻的金质线条来表现,而鞍辔和绒球则用红色颜料勾画。

整件作品需要耗费至少120个工时,其中骏马需要50个工时,而背景则需要70个工时。这是一款极具个性、格调鲜明的腕表杰作,未镶钻表款限量发售40枚,而镶嵌梯形钻石表款仅发售10枚。

看到这款腕表,想必大家便能懂得,为何卡地亚有如此的赞誉。在气氛静谧而又亲切融洽的工作坊内,艺术与工艺是一切创作的源泉。极具天赋的工艺大师们,以极其细致的工作,全身心地打造着一件件传世佳作。他们始终坚持工艺上的细致入微,造型、尺寸和色彩上的灵活运用,竭力创造出超凡脱俗的腕表。因此作品的每一个微小细节皆精美绝伦,体现着工艺大师们的满腔热情。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 腕表 工艺大师 Santos-Dumont 资深表 Altiplano
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧 越南河内教堂装饰一新迎圣诞(组图)
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧 越南河内教堂装饰一新迎圣诞(组图)

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag