移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

女人最理想的男人类型出炉 竟然不是高富帅

东方网 2014-12-26 09:12:21

导语:近日,2014年“经济适用男”新标准正式出炉,这个标准包含身体状况、职业、性格等方面,满足这些标准的“经适男”成功战胜“高富帅”,受到女性的青睐,被认为是最具潜质的好老公、好父亲。

女人最理想的男人类型出炉 竟然不是高富帅

  2014“经济适用男”新标准出炉(图片来源:华盖创意)

不知从什么时候开始,“高富帅”已经不再是女性寻找爱人的首选,取而代之的是当下最火的“经济适用男”。那么,究竟女人口中的“经适男”应该有哪些特征呢?近日,2014年经济适用男新标准出炉,这个标准包含身体状况、职业、性格等方面,满足这些标准的经济适用男,普遍受到女性网友的青睐,被认为是最具潜质的好老公、好父亲。新标准一出,引得网友纷纷热议。

新标准重性格不重金钱

先来看看网友总结的2014年经济适用男标准:身高172—182cm,体重65—85kg,发型普通,性格温和,不吸烟,少喝酒,不爱泡吧,本科以上学历,月薪在3000—10000元之间,会煮饭,有耐心,有孝心,有爱心,有上进心,举止斯文,不说脏话,谦虚,谨慎,稳重,大方,对待爱情忠诚不二,有担当。

新的经济适用男标准一改以往,对金钱的要求不那么高了,更多的是注重性格,看似标准有所降低,但要真正达到经济适用男的标准,其实并不容易。情感专家张佳芮分析说,新的经济适用男标准虽然降低了对男性经济上的要求,但对性格方面的要求却大大提高,如果真按这个标准去找的话,恐怕很难找到符合标准的经济适用男。对此,张佳芮建议,新准可供参考,但并不科学。

专家观点:“经适男”并不适合所有的女性

张佳芮说,首先,经济适用男并不一定适合所有的女性。虽然新标准一出引起了很多网友的热议,但并不代表会对很多女性的择偶标准产生影响。经济适用男的标准只是大众心里的一个理想状态,真正在现实生活中时,经济适用男不见得会赢得较高的青睐。

网上有女网友表示,尽管按照此新定义找合适的相亲对象有了参考模板,但她怀疑“如果月薪只有3000元的话,只靠自己哪里来的首付能力啊?”也有来自南方的网友表示,“172cm的身高标准看起来不算高,但现实中许多南方男性也达不到,这样的硬性要求太过偏颇,不科学!”

其次,张佳芮表示,很难找到完美的经济适用男,从网友总结的新标准中不难看出,除了月薪这一点比较容易达到之外,其他的软性要求都较高,“性格温和,不吸烟,少喝酒,不爱泡吧,本科以上学历,会煮饭……”等要求基本上是女性内心里对完美男人的定义,在现实生活中,要找到全部满足条件的男人也很难做到。

有女网友调侃说:“现在的经济适用男比高富帅还难找。”还有网友感慨,“会做饭”这一要求直接就可以淘汰大部分单身男性,“这让不会做饭的以后怎么找老婆?”

对此,张佳芮说,网上的经济适用男标准可供参考,但不够科学。找对象更重要的的是要找一个适合自己的人,而不是生搬硬套大众标准。人无完人,每个人或多或少都会有自己的缺点,好的爱情不是去幻想找一个毫无瑕疵的而另一半,而是在相互的了解当中,彼此体谅和包容对方的缺点,这样的感情才能走得长远。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 高富帅 男人 女人 经济适用男 经适男
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
提高警惕 圣诞老人的烦恼
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
提高警惕 圣诞老人的烦恼

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag