移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   美食美酒

服务生太热情也不行?盘点食客最爱吐槽的事

导语:对于经常外出就餐的人而言,在享受美味的同时也会产生一些烦恼,有哪些事情是最让人无法忍受的呢?最近的一项调查表明,有近一半的受访者表示最讨厌热情过度的服务生,步步紧逼型的过度服务也真是够了。

服务生太热情也不行?盘点食客最爱吐槽的事

  盘点食客最爱吐槽的事

英国美食评论家巴里-威伯(Barry Verber)认为餐厅的服务质量值得引起关注,于是进行了这项近千名英国人参加的调查。49%的受访者对紧迫盯人型的服务生微词最多,像是明明酒杯还是满的却硬要加,或是顾客嘴巴食物还没嚼完,就要把盘子收走之类的。

与此同时,似乎过度服务与态度冷漠之间也仅有一线之隔。34%的受访者表示对态度过于高冷或不够热情的服务生大为恼火。

难以取悦的食客们还提出了以下困扰:

17% 的人讨厌在餐厅里大声喧哗的人;

13% 的人觉得被其他食客搭讪会感到不爽;

28% 的人受不了其他食客打电话;

9%的人不喜欢餐厅里有体味的人;

3% 的人不喜欢别人咳嗽;

5%的人看不惯小情侣们在餐厅里毛手毛脚。

对待餐厅服务有颗玻璃心的食客们还有那些消费习惯呢?

67%的食客表示会因为性价比光顾一家新餐厅;

95%的人感觉被服务生怠慢后不会留下消费;

88%的对服务满意的食客表示会成为回头客,并且以后也会给一成小费;

23%的满意食客还会在Trip Advisor上评价商户;

41%的人会在餐厅用餐时在社交网络上对其点评一番。

调查还发现,最受欢迎的餐厅服务生具有以下特质:专业、友好,并对餐厅的菜单了若指掌。另外,社交网络已经成为食客们评价餐厅的大本营,应该引起餐厅重视。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 食客 吐槽 餐厅 社交网络 Advisor
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
提高警惕 圣诞老人的烦恼
浙江桐乡上空现云麒麟 变幻莫测美丽至极 青岛一居民楼发生爆炸
提高警惕 圣诞老人的烦恼

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag