移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

年关掌握饮食要点 让你远离“过节肥”

导语:各种节日大餐、美酒佳肴,美食真的是无法抗拒,过后就发现自己胖了一圈。圣诞节就要到了,MM们的计划一定排的满满的吧!但想要不发胖,掌握以下几要点,就可以享瘦美味不发胖,让你远离“过节肥”哦!

年关掌握饮食要点 让你远离“过节肥”

  饮食清淡少油盐

①重点在于多吃原味食品。

饮食清淡少油盐,调味太重的食物一律不碰或尽量少吃。现代医学研究表明,摄入过多的盐,会有增强淀粉酶活性而促进淀粉消化和促进小肠吸收游离葡萄糖的作用,吸收过剩的糖,则会转化为脂肪而沉积。另外,血糖增高会加重并发糖尿病肥胖者的病情。

②蛋白质选择优质白肉。

食物蛋白质的氨基酸模式接近人体蛋白质的氨基酸模式,则这种蛋白质越容易被人体吸收利用,称为优质蛋白质。例如,动物蛋白质中的蛋、鸡肉、奶、鱼等以及大豆蛋白质。

鱼肉:鱼肉中所含的脂肪多为不饱和脂肪酸,易被人体消化、吸收,而消化吸收后的脂肪酸在血液中可与血胆固醇结合,把胆固醇从血管中带走,从而降低体内胆固醇的含量,维护身体健康。经常吃鱼可降低血脂,不易让身体造成肥胖。

法国研究人员发现,视网膜受损是多数失去视力的人最为常见的原因。而经常食用鱼类的人因为饮食中富含ω-3脂肪酸而使得视力较好,且黄斑变性的风险性也较常人低。圣诞节大餐上就多选择吃鱼吧。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 光色素 血压控制 橄榄油 鸭肉 吃蔬菜
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
扭转 前路
“降尘雾炮车”亮相郑州街头 浙江桐乡上空现云麒麟 变幻莫测美丽至极
扭转 前路

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag