移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

男人眼里哪种女人最有女人味?

导语:昨晚,参加一位朋友妻子的生日宴会,有位男士夸赞女主人说“今晚你最有女人味”,于是把话题引向了对“女人味”的讨论。大家你一句我一句,什么可爱、性感、有气质,什么成熟、温柔、会撒娇……等等,各有各的理,各有各的味。那么,什么样的女人在男人眼里才算有女人味呢?

男人眼里哪种女人最有女人味?

  男人眼里哪种女人最有女人味?

老实说,我觉得一个女人有没有“味”还是男人说了算。这就好比你是不是个爷们儿得由女人说了算一样,它是一个既简单又复杂的问题。说它简单,那是因为只要是女人都有女人味;说它复杂,是因为在男人眼里的“女人味”是各有千秋。要知道,一个男人喜欢一个女人,一定是被这个女人身上的某种特质所吸引。毕竟在男人的眼里,女人味是女人必须具备的特征。如果一个男人没有体会出女人某种“味”,我想,他是没理由爱上她的。那么,哪种女人在男人眼里才算有女人味呢?

温柔体贴好相处的女人:女人可以不漂亮,但不能没有温柔。因为青春易逝,而惟有“温柔”才会让女人保留持久的魅力,而这种魅力就是一种“女人味”。它暗藏在女人的温柔里,体现在女人的体贴中。老实说,没有一个男人可以逃出女人温柔体贴的怀抱,这种温柔体贴是一种喜悦,自己受用,同时也在不知不觉取悦和感染着别人。曾记得徐志摩的诗里有一句“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。”想必这便是“女人味”最真实的写照。

善解人意有品位的女人:善解人意的女人一定是思想成熟有品位的女人,她知道不论在什么场合都得站在别人的立场思考问题,所做出行动一定会照顾别人的感受。她从不张扬,衣着可能不时尚,但永远端庄得体。与人相处通达和谐,善解人意,让人对她的感觉总是美丽大方,女人味十足。我所说的美丽并不是指女人漂亮的外型,而是让人赏心悦目的女人味。因为她们了解自己,知道什么东西适合自己,什么东西才能传递给别人。这样的女人像一杯醇厚的葡萄酒,另人回味无穷。

心地善良懂感恩的女人:心地善良是人性的真谛,更是人生最宝贵的品格。女人因善良而美丽,而这种美丽就体现在朴实,真切,健康向上的情调中。生活中,一个女人一定要懂得,善良是一种生活方式,而感恩则是一种生活态度。换句话说,有“味”的女人一定是一个懂得感恩的女人,她始终相信生活永远是美好的,能够更加智慧和充满情趣的生活,充满爱心与人相处,用“女人味”营造更和谐的生存环境,收获更温暖的情感回报。这也是男人最想得到的一种“女人味”!

宽以待人知礼节的女人:宽以待人知礼节是古人的一种思想和主张,更是中国传统的美德。它是人在道德上最基本的要求,也是最高尚的境界。试想,一个女人,如果能做到事事懂宽容,处处知礼节,那么,她一定是个很有修养的人,而这样的修养就是一种“女人味”。具体说来,宽以待人就是要求我们,面对各种误解和委屈不要心怀怨恨,不要过高要求别人,更不要抓住别人的缺点不放;要用严格要求别人的态度要求自己,用宽容自己的态度宽容别人,用博大的胸怀去包容别人。

恰到好处会撒娇的女人:女人撒娇总能让男人产生要保护她的欲望,也能激起男人怜香惜玉的心态。她那撒娇的动作语言,脉脉含情的目光,嫣然一笑的神情,楚楚动人的面容,总是胜过千言万语。特别是当女人躺在男人怀里发嗲的时候,即使心里有再多的烦恼,也会烟消云散。说白了,男人喜欢“恰到好处会撒娇”的女人,要知道女人在“撒娇”中,恰恰暗含着“静若清池,动如涟漪”的女人味。这种“味”能让男人陶醉。

揣着明白装糊涂的女人:生活中,我们时常能听到有人说:聪明的女人人人爱!但事实证明太过聪明的女人并不受男人的喜欢。聪明的女人要学会做到“小事装糊涂,大事讲原则。”真正聪明的女人,懂得一生中有很多的时候要“揣着明白装糊涂”,懂得把生活经营到无为的境界。那是一种明了一切不点破的微笑。女人“揣着明白装糊涂”实际是聪明的体现,这样也会显出你可爱的内秀之美,更是一种“女人味”的释放,传递着女人的气息,也是女性追求自我的一种境界。

当然,男人眼里的女人味很多,可以说是千人千面,各有千秋,不同的眼光,有着不同的认识和理解。女人味是女人的内涵,是女人的神韵。拥有让男人喜欢的“女人味”也并非易事,因为女人味与漂亮无关,与金钱无关,与身高体重无关。没有一定文化底蕴和修养,以及人生阅历,恐怕是无法调出诱人的“女人味”的。

豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
心有余悸 祈祷
四川非遗精品进京展开展 图片策划:“堵”在中国
心有余悸 祈祷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag